Белорусский тренер Владимир Цыплаков признался, что не считает потенциальное вступление "Юности" в КХЛ правильным шагом.

«Считаю, что нам не нужна вторая команда в КХЛ. Одного клуба в этом турнире хватит с лихвой. В первую очередь это связано с тем, что в стране просто не найдется достаточного количества квалифицированных белорусских игроков на две команды. Пусть даже в составе и будет 10 допустимых легионеров. Мы с вами прекрасно видим, что даже в «Динамо» доля белорусских игроков невелика и главную роль они играют едва ли. Поэтому я не понимаю, зачем тратить деньги на варягов. Может быть, лучше использовать эти финансовые средства в деле укрепления позиций белорусского хоккея?

Уход второго клуба в КХЛ негативно скажется на уровне родного чемпионата. Думаю, одна команда в КХЛ и сильное национальное первенство — куда более разумный, правильный вариант, ведь никто не отменял известной формулы «сильный чемпионат — сильная сборная».

Ну, будет лига с возрастным цензом до 25 лет, но, позвольте, куда деваться остальным хоккеистам? Тем же ветеранам, к примеру. А если человеку 26 лет, на нем уже ставить крест? Главным образом ведь нужно работать в интересах сборной, укреплять родной чемпионат, повышать общий уровень мастерства, но вместо этого поступает предложение отказаться от доброй доли возрастных хоккеистов, благодаря которым в том числе национальное первенство держит свою марку. Этим самым шагом мы не то что не укрепим чемпионат, а просто сами себе выроем яму. Будут ведь и неизбежные технические сложности.

Например, как быть с теми игроками, кто уже успел заключить со своим клубом долгосрочный контракт? Я вообще считаю, что не стоит как-то реформировать чемпионат. Проблемы нашего хоккея кроются в другом — в работе хоккейных школ, поэтому не стоит устанавливать какие-то возрастные рамки в первенстве страны, а следует обратить внимание именно на школы. Разве у нас так много классных хоккеистов, не достигших 25-летнего возраста?», - цитирует тренера «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать