Агент экс-динамовцев Максима Спиридонова и Константина Глазачева Шуми Бабаев не сильно удивился, что Марек Сикора отказался от услуг его клиентов.

«Ждал такого развития событий в том случае, если руководство клуба продолжит сотрудничество с Мареком Сикорой. Марек, о чем я не раз заявлял во время сезона, неправильно использовал первую тройку, но при этом возложил на нее всю ответственность за результат. На мой взгляд, Максим и Костя несмотря ни на что справились с задачей, которую перед ними поставил тренерский штаб, и «Динамо» вышло в плей-офф.

Первая тройка проводила много игрового времени в большинстве, причем не всегда удачно? Если в бригаду большинства вместо Томаша Мойжиша поставить вас или меня, не думаю, что что-либо изменилось бы. В пятерке большинства достаточно, чтобы выпадал один человек, и результата не будет. А то, что Сикора тащил чехов в состав, было видно уже в начале сезона. Помните, как клуб расстался с Дэвидом Немировски, который в 9 матчах набрал 8 очков? Зачем? Чтобы подписать контракт с Петром Сикорой. Как показало время, это была ошибка. Люди, которые разбираются в хоккее, видят, что на самом деле происходит в Минске.

Поговаривают, что в «Барысе», предыдущей команде Максима и Кости, рояль таскал Кевин Дэллман? Что значит, рояль таскал Дэллман, когда вся игра шла через Макса Спиридонова? Он раздавал передачи Дэллману и Штумпелу. Дэллман выполнял в бригаде большинства роль, с которой не справился Мойжиш. Если бы год назад Минск все-таки подписал Юхана Франссона, который, кстати, хорошо смотрелся на протяжении сезона в СКА, ситуация была бы совершенно другой. Что это за большинство, когда с Мойжишем получается игра 4 на 4? «Динамо» при должном раскладе могло быть в четверке в Западной конференции и, возможно, вместо «Атланта» играло бы в финале Кубка Гагарина.

Это право руководство клуба — расставаться с игроками. Минск считает, что теперь может достичь результата без услуг моих клиентов. Дай бог, чтобы у «Динамо» все получилось. Ребята уйдут в другие команды, чтобы решать более высокие задачи. Когда они принимали приглашение из Минска, у них были предложения от клубов, достигших в минувшем сезоне лучших результатов, чем «Динамо». Я прогадал с минским «Динамо», думаю, мне стоило отправить их в другую команду. Я уже веду переговоры с клубами, проявившими интерес к хоккеистам. Пока к цифрам мы не перешли, потому что жду официальные бумаги из Минска по клиентам. Команды пока назвать не могу, но это сильные коллективы — как с Запада, так и с Востока. Конечно, они хотели бы продолжить выступать вместе. Предложения есть и к ним обоим, и к каждому по отдельности. Ребята знают, что могут набирать по 50 очков за сезон. Посмотрите их статистику! Сравните результаты Максима Спиридонова и Джеффа Платта! Сколько сыграл Максим и набрал очков, а сколько Платт...

К вопросу о деньгах? Не хочу обсуждать эту тему. В «Динамо» говорят, что по регламенту надо рассчитаться до 30 апреля. Регламент знают все, кто участвует в кахээловском процессе. Но мое мнение таково. Клуб знал, причем давно, что в республике будут финансовые проблемы. Эти разговоры ходили за неделю-полторы до того, как проблемы начались. И если бы у клуба было желание не подставить своих игроков в такой ситуации, думаю, он рассчитался бы раньше, и все были бы довольны. На данный момент ребята не могут забрать свои честно заработанные деньги из Беларуси. Это мое мнение. Они не могли перевести их в валюту, на это не было времени после заключительной выплаты. Уже действовал запрет на перевод рублей в валюту. Меня эта проблема волнует. В то же время у меня нет претензий к руководству «Динамо-Минск». Они игроков не обманывают и делают все возможное со своей стороны, выполняют свои обязательства. Я общаюсь с Торбиным. Клуб старается всеми силами ситуацию разрешить, контактирует с банками, руководством страны. Но пока все это безуспешно. Впрочем, если за клубом и остались какие-то долги, то они минимальны и несущественны. В основном же клуб по всем своим финансовым обязательствам рассчитался.

Насколько профессионально, в сравнении с другими клубами КХЛ, работает менеджмент Минска? «Динамо» только в начале своего пути, и пройдет не год и не два, чтобы клуб приблизился к уровню менеджмента середняка лиги. Это нормально. В Минске еще много будут обжигаться. Ведь, сидя на своем месте, все считают, что они самые умные. Клубный менеджмент выстраивается годами. Нельзя с помощью лозунгов «мы сделаем, мы можем» достичь больших результатов. Это выглядит смешно.

В Минске любят равняться на Ригу? Да вы поймите, в Риге у людей совсем другой менталитет! Не нужно на нее равняться! Участие в жизни клуба Юрия Бородича, общение с игроками, разрешение психологических проблем — большая помощь менеджменту клуба. Так сейчас работают в Минске. Поверьте, если бы не личное участие Юрия Федоровича в заключительном отрезке регулярного чемпионата, «Динамо» бы не вышло в плей-офф. И с Бородичем, кстати, у нас остались хорошие отношения, несмотря на некоторые разногласия», - цитирует Бабаева goals.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать