Как уже сообщалось, питерский СКА активно ищет нового главного тренера. Одним из претендентов называется Милош Ржига. Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров высказал мнение, что Ржиге стоит остаться на посту главного тренера «Атланта», а не переходить в CКА, а также скептически отнесся к интересу армейцев по отношению к чешскому наставнику.

«На месте Ржиги я бы не гнался за длинным рублем, тем более, что и в Мытищах ему наверняка смогут предложить достойную зарплату.

Если Ржига уйдет в Петербург, перед ним сразу поставят задачу – чемпионство любой ценой. А проблем-то в СКА – непочатый край. Команду надо срочно омолаживать и обновлять. А за счет кого? Российских самородков на рынке не так уж много. Легионеров питерцы найдут, но их число ограниченно. И у тренера сразу возникнет вопрос – а с кем выигрывать Кубок Гагарина?

К тому же я не думаю, что СКА всерьез нацелился именно на Ржигу. Иначе как объяснить появление в Питере канадца Крэйга Мактэвиша? Или армейцы решили собрать всех четверых кандидатов и устроить между ними конкурс? Вообще-то так не делается. Выбирается персона, с ней конкретно ведут переговоры. Раз уж Мактэвиш прилетел в Россию, думаю, он и есть претендент номер один»<yandex-block>, - передает слова Майорова «Советский спорт»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать