Нападающий ХК ЦСКА Сергей Широков рассказал, как отнесся к тому, что «Ванкувер» обменял права на него «Флориде».

«То, что права на меня теперь принадлежат «Флориде», ситуацию не меняет вообще. Я подписал контракт на три года с ЦСКА и собираюсь его полностью отработать. Как отработал двухлетний контракт с «Ванкувером». Честно вам скажу: я этой новости даже значения не придал. Совершенно не следил за тем, что происходит за океаном. Думаю, если бы не подписал контракт с ЦСКА, вряд ли «Ванкувер» меня обменял бы. Хотя – кто знает? Надо все-таки созвониться сегодня с агентом, все разузнать…

Когда-то мы расстались с родным клубом не лучшим образом – едва ли не с битьем посуды. Я все помню. Самое неприятное в той ситуации – давал какие-то интервью, а в газетах выходили не совсем точные слова. Ладно, я не обижаюсь.

Какие слова услышали от Фетисова? Мы с Вячеславом Александровичем пока не общались. Разговаривал только с Немчиновым. Я ушел после этого разговора уверенный, что у ЦСКА отличные перспективы.

Конкретно про цели ЦСКА мне не говорили, но, как я понял, – Кубок Гагарина. Не уверен, что можно Кубок взять сразу же, с наката, новой командой… Но в будущем – почему нет?

И с Шуплером я пока не встречался. Зато разговаривал с ребятами, которые у него работали: отзывы прекрасные. Говорят, умный человек. Любит динамичный хоккей. Что ж, будет интересно.

Помню ли секунду, когда решил расстаться с Канадой? Не было ничего категоричного – «Все, расстаюсь»… Завершился сезон, я прилетел в Москву. И уже здесь мы начали разговаривать с ЦСКА. Посмотрим, как все пойдет. Может, через три года вернусь в НХЛ. По этому поводу на самом деле интуиция молчит. Все мои мысли сейчас в Москве», - цитирует Широкова «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать