Президент ХК ЦСКА Вячеслав Фетисов рассказал о причинах, которые вынудили Алексея Касатонова покинуть армейцев, а также поделился информацией о комплектации тренерского штаба столичной команды.

«Касатонову поступило предложение от СКА, от которого отказаться было сложно. И потом он вернулся в родной город. Я его понимаю. За него рад. Конечно, нам будет его не хватать. Теперь будем соперничать, соревноваться, и в то же время друг друга поддерживать.

Останется ли в ЦСКА Владимир Буре? Конечно, хотелось бы сохранить все, как есть. Буре дал много дельных советов по поводу того, как надо конструировать команду. Он это знает как никто. Ведь у него богатый опыт работы в «Нью-Джерси Девилс» — лучшей, на мой взгляд, организации в НХЛ. В общем, в течение всего прошедшего сезона его советы нам были очень нужны. Хотя, безусловно, Владимиру потребовалось время для того, чтобы как-то адаптироваться к хоккею в России.

Что касается Владимира Крутова, то он сейчас при деле. Но мы в свое время предлагали вернуться в ЦСКА и Алексею Касатонову, и Сергею Макарову… Все равно наша стратегия правильная. Я и сейчас придерживаюсь того мнения, что мы не должны бросать своих людей, должны привлекать их к нашим совместным решениям, действиям. Я всегда считал, что вместе мы будем возрождать наши победные традиции. Болельщики же должны нас поддержать. Если бы они ходили на каждую игру и поддерживали бы команду, у нас и результат был бы иной.

Мы правильно мы сделали, что дали карт-бланш Сергею Немчинову. У него есть огромное желание работать. В течение сезона он старался, пахал. К сожалению, с таким давлением мало кто может справиться. Это надо понимать. Может, со временем к тренерской работе Сергей и вернется. Сейчас же мы сделали стратегический шаг — поставили рядом с Юлиусом Шуплером Славу Буцаева и Женю Наместникова. Это наша перспектива. Ребята будут постепенно учиться. Смогут набраться опыта. У Шуплера современная система подготовки игры. Специалист он серьезный», - цитирует Фетисова Sportbox.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать