Главный тренер минского «Динамо» и сборной Беларуси Андрей Сидоренко раскритиковал работу канадских специалистов в Беларуси.

«Нужно, чтобы в хоккее работала система. Но мы взяли канадский вектор, и за это время не воспитали для сборной ни одного сильного хоккеиста. Итог – нет результата ни в сборной, ни в «Динамо».

Но что сейчас говорить? На мой взгляд, по «Динамо» стратегически неправильно была проведена работа. Что касается сборной - я уже пригласил в нее всех наших лучших игроков. Проблем много, но я уже привык: впрягся - и тяну.

На протяжении всей моей тренерской карьеры команды попадались не самые богатые и почти все с кризисом управления. Но все определяют игроки и бюджет - тогда можно дать результат.

Часто из клуба в клуб ситуации повторяются. Взять ту же польскую «Унию» из Освенцима - не сразу клеилось. Пришлось решать разные задачи, не только тренерские, некоторые воспринимали мои инициативы в штыки. Помню, не выдержал: «Ах так? Занимайтесь тогда сами!» Коньки в сумку - и на вокзал. Догнали, дали карт-бланш - только не бросай! (Улыбается.)

Систему наладили, билеты раскупали. Но это другой менталитет, в итоге слаженная работа руководства - и я получал от этого настоящее удовольствие. Поэтому и достигли серьезных результатов, потом достойно выступили со сборной Польши.

Когда я тренировал польских хоккеистов, меня нарекли «золотым диктатором»? Я люблю дисциплину, возможно, вы обратили внимание - в играх стали меньше удаляться, появилась игровая дисциплина. В команде были большие проблемы даже по бытовой дисциплине. Канадские тренеры пустили это на самотек, и многие расслабились - привыкли к канадскому менталитету. Но нашим нужна жесткая рука. Если в Канаде это работает, у нас воспринимается как слабость», - цитирует тренера kp.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать