Известный белорусский журналист Руслан Васильев раскритиковал легионеров минского «Динамо» после поражения от «Локомотива» (0:3).

«Будет неправильно утверждать, что "зубры" вышли на лед совсем пустыми и безразличными. Случись такая беда, и счет вовсе мог оказаться позорным. Но настоящего огня, подлинной мотивации в хозяйских глазах не было и в помине. Особенно у легионеров, чье отношение к делу защиты чести динамовского клуба возмутило. Тот же финн Пулккинен, ничем не запомнившись в атаке, разгильдяйски отнесся к оборонительным функциям, что и вылилось в две шайбы гостей, заброшенных с ближнего пятачка.

Так что сегодня можно категорически утверждать следующее: сохранив Теему в составе, боссы "Динамо" ошиблись. Было бы правильнее избавиться от рвавшегося из Минска в декабре финна, получив за него компенсацию и заодно разгрузив платежную ведомость. Как выяснилось, характер Пулккинена не позволяет ему работать и играть в режиме "через не могу". В любой турнирной ситуации, как это принято у подлинных профессионалов. Поэтому, видимо, Теему и потерял контракт в НХЛ, где такие ментальные слабости раскрываются быстро и не прощаются. Никогда и никому.

Однако ситуация Пулккинена расшифровалась только теперь – задним умом. Тогда как, в принципе, если вернуться в декабрь, решение сохранить финна в составе по-прежнему выглядит логичным. И упрекать за него боссов "Динамо" совсем не с руки. Увы, но такие кадровые промахи случаются, и не только в спорте.

Но неприятно, что ситуация с "Динамо", его новым менеджментом и тренерским штабом начинает напоминать следующую "картину маслом": в темной степи, на которую опускаются тяжелые сумерки, лежит тяжелораненый витязь. Или витязи, если иметь в виду не только Сидоренко, но и его помощников Ковалева и Кравченко, а также генерального директора Баскова. Они еще живы и еще могут подняться при оказании своевременной помощи, но стервятники уже кружат и готовы наброситься…

Некрасиво это все. Особенно при понимании, что сейчас в нашем телевизионном эфире едва ли не главными экспертами являются либо хоккеисты, отказавшиеся в свое время играть за Беларусь, либо бывшие видеооператоры, обслуживавшие тех североамериканских гуру, что тренировали нашу национальную дружину.

Да и любая претензия о том, что динамовскому руководству до Нового года надо было подписывать молодых игроков, а сейчас оказывать им доверие, – дешевая спекуляция и популизм. По крайней мере, до тех пор, пока не называются конкретные фамилии. Так что не надо так уж прямолинейно напоминать о себе любимом. Дескать, ищу новую работу после скоропостижной потери прежней – возьмите меня, возьмите!

Еще один момент, на который стали пенять сейчас Сидоренко – вратарский. Почему-де главный тренер не только "Динамо", но и сборной не предоставил постоянной игровой практики Михаилу Карнаухову, в основном полагаясь на шведа Энрота, как последний канадец и американец?

Но ведь этот вопрос не требует ответа, ибо он риторический! Не враг же себе Сидоренко или тот же Виталий Коваль, что нынче работает с голкиперами и в клубе, и в национальной дружине. Совершенно понятно, что на чемпионате мира в Астане главный расчет будет делаться не на Карнаухова. Вот и все. Кроме того, преимущество в классе Энрота таково, что маринуй его Сидоренко в запасе, это могло бы вызвать ропот внутри динамовского коллектива. Все-таки последний матч с "Локомотивом" – это исключение, а в остальных баталиях "зубры" стремились к победам.

Другое дело, что время для того, чтобы успеть до конца апреля завязать отношения с каким-нибудь небесталанным вратарем-иностранцем, стремительно уходит. И если оно сбежит-таки безвозвратно, то на домашнем чемпионате мира-2021 нам уже придется рассчитывать именно на Михаила или на кого-то еще более молодого и неопытного», - написал Васильев, сообщает sputnik.by.