Наставник минского «Динамо» и сборной Беларуси Андрей Сидоренко оценил смелое интервью Даниэля Корсо.

«Выступлением я неудовлетворен. Есть объективные причины, это, прежде всего, короткая скамейка, когда мы посыпались, были травмы, были переломы, у нас просто не хватило резерва. И в то же время, если бы времени побольше было, когда можно было поработать, поставить функциональный состав, в порядок привести команду, были вопросы, но ответственности это не снимает", ― рассказал Сидоренко.

Наставник не дал ответ на вопрос, кого из легионеров хотел бы видеть в составе "Динамо" в следующем сезоне.

"У меня есть свое видение, но пока о нем рано говорить. Пока неизвестно, что да как, у меня сейчас Чемпионат мира… Обычно ты представляешь, какой ты хочешь видеть сборную. Конечно, боеспособную, но вопрос в другом — я хочу видеть быструю команду с надежной обороной и дисциплинированную", ― сказал наставник.

Как признался тренер, накануне старта мирового первенства в составе сборной есть вопросы и по вратарям, и по защите, и по атакующим игрокам.

"Я же когда пришел (в "Динамо-Минск" ― прим.), для сборной я думал, Буйницкий ― Андрей Костицын— наиграть эту связку. Я же специально пошел по этому пути, Буйницкого подтянуть, Андрея подтянуть, линия есть, центральную нападающую надо найти… И я же стал брать хоккеистов с чемпионата республики, чтобы опять работать на развитие. И так я несколько задач решал. Никому не рассказывал, вам сейчас стал рассказывать", ― поделился Сидоренко.

Главный тренер "Динамо" прокомментировал также смелое интервью тренера "зубров" по физподготовке Даниэля Корсо и его критику в адрес наставника столичной "Юности" Михаила Захарова.

"Корсо работает у нас, но его никто не заставлял это интервью давать, человек от себя и надо отдать ему должное , что он смело высказался. Это его мнение….Вы поймите, я должен создать команду единомышленников, и все, начиная от докторов-массажистов .все должно работать, и если мы это наладим все, пойдет игра», - отметил Сидоренко, сообщает sputnik.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать