Российский журналист Алексей Шевченко поделился мнением о возможном появлении в КХЛ клуба из Узбекистана.

«Вчера в Ташкенте открыли арену. Мало ли где открывают в мире арены, однако, узбекский клуб уже в следующем сезоне хочет зайти в ВХЛ, а через пару сезонов и в КХЛ. Оно нам вообще надо? С точки зрения хоккея это бессмысленный участник, который совершенно ничего не даст. Мы должны получать что-то за участие таких команд, но нам никто не говорит о том, что это дает лиге. Что там говорить: до сих пор неизвестно, какую выгоду получает КХЛ от участия китайской команды. Видимо, это государственный вопрос.

И как бы нам не хотелось возмущаться, но КХЛ составлена из команд, которых так или иначе кормит бюджет. Так что надо отрабатывать. У нас нет отдельных бизнесменов, которые бы вкладывали в спорт. Но Узбекистан – это все-таки чересчур. С этим государством даже нет общей границы. Вы вспомните "Слован", но не путайте хоккейный регион с местом, где даже нет собственной федерации.

Вице-президент КХЛ Виталий Прохоров в одном из интервью зачем-то привел пример с "Флоридой", которую включили в НХЛ. Но было бы логично создать сильный клуб в Анапе, Ростове или Астрахани, чтобы пример был корректным. НХЛ же не создает команду в Панаме или Никарагуа», - цитирует Шевченко «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».