Защитник «Трактора» и сборной Беларуси Ник Бэйлен рассказал, где проводит отпуск.

«Я в Северной Америке. Часть времени провожу в Нью-Йорке, где живут мои родители, а еще часть — в Виннипеге у тестя с тещей. Тренируюсь, чтобы поддерживать себя в форме перед чемпионатом мира. Скоро отправимся с женой Шелби в небольшой отпуск, чтобы расслабиться и получить столь необходимый отдых перед предстоящими сражениями. В Минск прилечу 11 или 12 апреля.

Как мои успехи в изучении языка? С каждым годом чувствую прогресс. Моих разговорных навыков достаточно лишь для очень простых бесед, но с восприятием на слух и пониманием дела обстоят намного лучше. Хоккейные термины так вообще уже знаю отлично.

Не жалел ли о получении белорусского гражданства, ведь иначе у меня был бы шанс сыграть за сборную США на Олимпиаде? Когда я получал паспорт, то не знал, что игроки НХЛ не выступят на Играх, а это уже другое дело…Однако прошлое изменить нельзя. Я все еще доволен своим решением.

Чего жду от чемпионата мира в первом дивизионе? Придется непросто. Все команды намерены посражаться за выход в элиту. Сложно сказать, кто фаворит. Думаю, у каждого специалиста и журналиста на сей счет собственное мнение. Кажется, сложнее всего придется со сборного Казахстана — это хозяйка турнира, и трибуны будут на ее стороне. Но понятно, что наша цель — вернуться в топ-дивизион.

Следил ли за «Динамо» в минувшем сезоне? Интересовался календарем и результатами матчей КХЛ в целом, но не конкретно минским клубом. Стараюсь фокусироваться на команде, цвета которой защищаю», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать