Главный тренер московского «Динамо» Владимир Крикунов рассказал о трансферных задачах команды.

«Весь тренерский штаб остаётся: нам всем уже сделано официальное предложение. Теперь продление контрактов должен утвердить совет директоров клуба, он пройдет в середине апреля.

Как удаётся сохранять такую физическую форму? Форма была, когда я сам играл. А сейчас уже почти все растеряно. Но вместе с командой на тренировку выйти – по-прежнему не проблема. Я столько времени в своей жизни провел на льду, что коньки уже стали продолжением ног (смеётся).

Что помогает следить за новыми тенденциями в хоккее? Обычно всё познается на практике. Когда встречаешься с серьёзными командами, стараешься следить за ними. Скажем, Дмитрий Квартальнов в своё время в ЦСКА ввёл короткие смены. С одной стороны, такой подход действительно работает. За короткий отрезок времени на площадке можно провести более интенсивную работу. С другой, - мастера высокого класса должны находиться на льду дольше, чем хоккеисты уровнем ниже. Иначе они просто не успеют реализовать свой потенциал. Всё сведётся к одной работе – а игры не будет.

Да без дела-то скучно. Я, когда помоложе был, всё удивлялся старикам: чего они на работу рвутся?! Сидели бы на пенсии, отдыхали. А когда сам дожил до такого возраста, начал их понимать.

Или, например, вопрос тактики. Календарь в нынешнем сезоне был очень насыщенным, практически всё время матчи шли через день. Такой напряжённый график требует от команд использовать более гибкую тактическую систему. Даже ЦСКА, который располагает шестью полноценными звеньями и может проводить активную ротацию игроков, по ходу чемпионата менялся. Раньше они всё время исповедовали агрессивный хоккей. А теперь многие матчи проводят от обороны, иногда даже переходя к старой схеме 1 – 4. Дело в том, что постоянно играть в давление при такой интенсивности матчей невозможно. Для этого не хватит никаких сил.

В новом сезоне перед «Динамо» наверняка будут стоять более амбициозные задачи? Пока мы больше занимаемся вопросами селекции. Просматриваем в основном своих игроков – из фарм-клуба, молодёжной команды. Кто-то сможет удержаться в составе, кому-то ещё рано. Тренировки на базе в Новогорске продлятся до 21 апреля, потом хоккеисты уйдут в отпуск.

Нам необходимо хорошее второе звено, которое пойдёт после тройки Шипачёва. Скорее всего, оно будет легионерским. Ищем прежде всего центрального и левого крайнего нападающего, вместе с которыми справа мог бы сыграть Микс Индрашис. Плюс – нужны защитники, поскольку игроков обороны команде сейчас не хватает.

У Афиногенова контракт действует ещё на год, мы на него рассчитываем. Сейчас он полностью восстановился и тренируется наравне с остальными. Видно, что скорости ничуть не потерял: носится по льду как угорелый», - цитирует тренера официальный сайт КХЛ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать