Защитник минского «Динамо» Евгений Лисовец прокомментировал суперсерию с «Юностью» по окончании сезона.

«Подумал: «Да вы что?! Это шутка, что ли?!» Узнал об этом, когда сели в автобус после игры с «Йокеритом». Кто-то за спиной сказал: «Пацаны, по ходу мы играем с «Юностью…». В ответ на это мы все дружно рассмеялись. Но в самолете начали эту тему обсуждать серьезно, однако я все равно просто сидел и не верил в подобное. Зачем? Для чего? Во-первых, у «Юности» игры в чемпионате, а во-вторых, сезон был непростой, мы вымотались, и здоровых парней в команде можно было по пальцам пересчитать. Но через день нас всех собрал Дмитрий Юрьевич [Басков] и сказал: «Ребята, мы играем».

Легионеры были в шоке. Никогда с таким не сталкивались и не понимали, что, зачем и почему. Такая вот была реакция.

Сложно передать словами, что на самом деле было в раздевалке в эти дни. Да и не стоит этого делать. Безусловно, всем это не нравилось. Но у тебя есть контракт, и ты должен выходить на лед. Ну, как ты откажешься?

Не напоминало ли происходящее цирк? Я бы не хотел вот так это комментировать. Нам сказали – мы сыграли. Собрались, поговорили и сплотились. Другого выхода не было. Приняли этот вызов, вышли и показали, что мы можем. Первый матч был сложным, а потом стало проще.

Абсурдность ситуации придавало то, что против меня вышли играть друзья из Гродно, которые, при определенных обстоятельствах, могли бы занять место моих партнеров в «Динамо»? Я бы не рассматривал все в такой плоскости. Эти матчи, как мне кажется, стали возможностью проверить свои силы на фоне друг друга. Скажем так, у сборников для подготовки к чемпионату мира всего три игры. Этого маловато. Я считаю, что эти игры даже в чем-то помогли в подготовке к чемпионату мира.

Как часто в прошлом сезоне собирал куратор клуба Игорь Шуневич? Раза три, наверное. Собирал нас в конференц-зале на «Минск-Арене» и вел диалог с тренерами и хоккеистами.

Он создал впечатление солидного руководителя. Шуневич знает все, что происходит в клубе. И, когда говорит, я понимаю, что он в курсе всех дел, знает всех хоккеистов и ему не все равно. Он болеет за команду и переживает за результат. Шуневич хотел и хочет сделать команду еще лучше.

Его встречи с командой – это разносы или конструктивное общение? Второй вариант больше подходит. Ну, опять же, в этом сезоне наши встречи касались плохих результатов. Понятно, что нам за них немного прилетало. Это нормально. Ты плохо выполнил свою работу, и кто тебя за это погладит по голове?», - цитирует игрока tribuna.com.