Белорусский форвард Андрей Белевич рассказал о переходе в нижегородское «Торпедо».

«Агент позвонил, сказал, что есть пару вариантов продолжения карьеры. Мы сразу были нацелены на КХЛ и в итоге остановились на Нижнем Новгороде. Хотел играть на высоком уровне, чтобы попасть в сборную Беларуси на следующий чемпионат мира. Из КХЛ у меня было не одно, а несколько предложений. Про «Динамо» речи не шло, разговор велся только о российских клубах.

Категоричного нежелания играть в Минске не было. Просто предложения от белорусского полпреда в КХЛ мне не поступило.

Дал ли мне просмотр в «Динамо» почувствовать уровень КХЛ? В составе «зубров» я съездил на летний турнир как раз в Нижний Новгород. Учитывая то, что мне по сути не дали себя проявить, – я сыграл одну или две игры по две-три смены за период – что-то понять толком не смог.

В чем мне придется добавлять прежде всего, чтобы проявить себя в новой лиге? Нужно добавлять в скорости принятия решений, в движении – и все будет нормально.

Почему из имевшихся предложений выбрал именно «Торпедо»? Мы проводили собеседование. Мне понравилась их система, подход и структура.  Я разговаривал с Яном Голубовским, генеральным директором клуба.

У меня контракт двусторонний. Не пугает ли «Саров»? По сравнению с белорусской экстралигой для меня это все равно будет шаг вперед, я так считаю. Вместе с тем, нацелен закрепиться в КХЛ, буду для этого упорно работать. Ян Валерьевич сказал, что у меня все шансы, чтобы играть в КХЛ, а не в ВХЛ. Все будет зависеть от меня.

Если говорить в общем, то мне нравится система, которую Немировски прививает «Торпедо». Это в первую очередь повлияло на мой выбор. Нижегородцы стараются играть в атакующий хоккей.

Контракт заключен с 5 июля. Соответственно, ближе к этим числам начнутся сборы. Готовиться буду обязательно. Думаю, съезжу в какой-нибудь кэмп», - цитирует Белевича официальный сайт ФХРБ.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать