Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Басков прокомментировал переход Дмитрий Буйницкого в магнитогорский «Металлург».

«Дмитрий Буйницкий один из тех хоккеистов, кого мы хотели оставить в нашем клубе, развивать и готовить на перспективу к домашнему чемпионату мира. И после завершения сезона существенно подняли ему квалификационное предложение в сравнении с прошлой зарплатой. Я не единожды общался с Буйницким на протяжении последних недель, говорил о том, какую роль отводим ему в нашей команде, как хотим его использовать на площадке и развивать, чтобы через два года он смог подписать очень хороший контракт в КХЛ или в другой лиге. Но есть хоккейные клубы, которые по бюджету просто несопоставимы с нашими белорусскими реалиями. Контракт Буйницкому предложила «Магнитка». По нормам КХЛ мы могли повторить это предложение. Однако, к сожалению, физически и финансово потянуть такую сумму не можем.

Мы на него рассчитывали, отводили определенную роль. Дмитрий имел бы у нас много игрового времени, однако он получил, во-первых, возможность заработать хорошие деньги, а во-вторых, попал в серьезную структуру и может быть там востребован. Если все будет именно так, то вырастет хороший игрока для национальной сборной.

«Металлург» выплатит компенсацию «Динамо». Это будет хорошее финансовое подспорье. Но нам был больше интересен сам Буйницкий, а не компенсация за него.

Желание подписать Дмитрия еще было у «Ак Барса» и московского «Динамо». Но предложение, которое сделал Магнитогорск, вряд ли бы еще кто-то повторил.

Какова роль в этом подписании агента Буйницкого? Агенты, конечно, играют определенную роль во всех этих переходах. Но, судя по сумме контракта Буйницкого в Магнитогорске, понимаю, что этот переход – работа не агента, а именно заинтересованность самого клуба. «Металлург» видит Дмитрия в своей системе.

Да, «Магнитку» даже не отпугнула травма, полученная Буйницким в январе. У него было повреждение колена. И, как я считаю, в этой ситуации «Динамо» поступило порядочно. Сначала Буйницкий лечился в Беларуси, а потом мы его отправили на операцию в Гермацию. И, невзирая на то, что Дмитрий уже покинул «Динамо», клуб ее оплатит. Тренируется он сейчас по индивидуальному графику. Операция была несложная, поэтому к сезону будет готов. «Динамо» многое вложил в развитие Дмитрия, и нам будет очень приятно, если в новом клубе он будет прогрессировать и сможет помочь нашей сборной», - цитирует Баскова by.tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать