Главный тренер «Трактора» Андрей Назаров прокомментировал матч регулярного чемпионата КХЛ между «Витязем» и «Авангардом», который завершился на 4-й минуте встречи из-за массовой драки.

- Огорчены, что "Витязь" с "Авангардом" отняли у вашего "Трактора", а также у "Ак Барса" российский рекорд по штрафному времени?

— Откровенно говоря, сейчас вся эта штрафная статистика меня мало интересует. Результаты «Трактора» пошли на спад — и все мысли сейчас о том, как в преддверии решающих матчей за путевки в плей-офф выправить ситуацию.

- Как профессионал с огромным энхаэловским опытом, готовы дать оценку чеховскому сражению?

— Считаю, что ключевым моментом стала разница в российской и североамериканской хоккейных психологиях. Скажем, для нас, россиян, нарушение красной линии игроком противника во время раскатки не является преступлением. Многие за этим даже не следят — не очень интересно. А вот для канадцев, особенно тех, которые специализируются на драчках, — это вызов. После таких вещей они себя уже не контролируют. Вот и понеслось...

И еще один важный момент. В НХЛ ситуация, когда с главной звездой команды и всей лиги сражается боец другой, практически исключена. Там люди обычно разбиваются на пары в соответствии со своим амплуа. Поэтому, после того как с Ягром встретился Веро, сражение было обеспечено. Атаки на чеха Омск не мог не заметить.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать