Пока российские СМИ, впечатленные, надо думать, победой минского «Динамо» в Кубке Шпенглера и отчаянной борьбой команды за место в плей–офф, «дербанят» по кусочкам состав нашей команды, мы думаем о приятном. В конце концов, это тоже показатель нашей креативности и хоккейной значимости: Ханнес Хювенен — наш горячий финский парень — уехал брать Казань, выступает нынче за «Ак Барс». Удачи ему в этом нелегком начинании. Джеффа Платта, признанного лучшим нападающим КХЛ на прошлой неделе, активно сватают в ЦСКА, говоря о нем, что это едва ли не лучший североамериканский нападающий чемпионата. Приятно и интересно: уедет ли Джефф, который летом письменно объяснялся в любви к «Динамо» и Минску? У нас все ходы записаны... А тут еще и на капитана нашего глаз положили — все тот же «Ак Барс». Казанцы проявляют нешуточный интерес к финскому нападающему Вилле Пелтонену, который может перейти в этот клуб в случае, если в ближайших матчах минчане не смогут решить задачу попадания в плей–офф. По винтикам, стервецы, разбирают! Что ж, нам в следующем году опять новую команду лепить? Третий раз с нуля? Как говорил товарищ Сухов: «Всю жизнь мне, что ли, по этим пустыням мотаться?..»

Ну да это дело такое — житейское. Команду жаль, конечно, ведь определяющие ее личности уезжают, те, на основе которых можно было строить игру в следующем сезоне, но есть же специально обученные люди, у которых по этому поводу должна голова болеть, пусть они и решают. Мы же, как и говорилось, лучше подумаем о приятном, чтоб нервы зря не рвать. Забальзамируем их латками приятных ожиданий и подумаем об Анне Семенович.

Попробуйте описать словами ее внешность, заложив обе руки за спину. Не получается? Вот то–то и оно. Чтобы обрисовать великолепные формы будущего хоккейного праздника под названием «Матч звезд КХЛ», который состоится в «Минск–Арене» уже в субботу и на котором в качестве ведущей будет работать эта российская матрона, тоже без рук не обойтись. Коротенько напомним: начнется праздник в 10.00 выступлением артистов белорусской эстрады на открытой площадке около арены (мороз по этому поводу обещал смилостивиться), а торжественная встреча хоккейных команд Яромира Ягра и Алексея Яшина состоится через полтора часа, в 11.30. Вслед за хоккеистами во дворец пустят и зрителей. До начала «Матча звезд» пройдет мастер–шоу (в 12.30), в котором хоккеисты будут соревноваться в различных конкурсах. В 14.00 состоится официальная церемония открытия, а после нее — шоу–программа. Игра начнется в 15.00.

Главными звездами эстрадного шоу, помимо Семенович, станут ее соведущий Вадим Калганов — они покажут один из своих танцев на льду, и Олег Газманов — он, вероятно, изобразит пару фирменных сальто и споет про эскадрон своих шальных мыслей. А вот Николая Баскова и Софии Ротару, чье присутствие анонсировалось ранее, не будет. На нет, как говорится, и суда нет — обойдемся.

И еще. Сорока на хвосте принесла, что, возможно, Минск в этот день посетят — внимание! — легендарные канадские хоккеисты Уэйн Гретцки и Марио Лемье! Сороки вообще–то иногда приносят откровенную чепуху, и это, увы, оказался как раз тот случай, но зато доподлинно известно, что на матче будут присутствовать президент Международной федерации хоккея Рене Фазель и хоккеисты, чьи заслуги вряд ли меньше, чем у Гретцки и Лемье, а именно: Игорь Ларионов, Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Владислав Третьяк... Ну и еще много товарищей из числа так называемого бомонда: как спортивного, так и культурно–массового, творческого.

Билеты еще есть, хотя их осталось уже очень мало...

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая В Минске ждут Гретцки, Лемье и Форсберга
Следующая Немчинов: ведем переговоры не только с Плэттом и Пелтоненом

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать