Минская «Юность» будет играть в Континентальной хоккейной лиге. Об этом заявил журналистам главный тренер «Юности» и сборной Беларуси Михаил Захаров после поражения сборной Беларуси от команды Швейцарии (2:3 по буллитам) на Олимпиаде в Ванкувере.

«Минская „Юность“ у нас пойдет в КХЛ. Вчера мы долго разговаривали с президентом лиги Александром Медведевым. Он сказал, что для нашей команды путь в КХЛ будет всегда открыт, едва только мы изъявим желание. Медведеву импонирует, что в „Юности“ выстроена клубная система, включающая школу, тренировочную базу», — отметил Михаил Захаров. Правда, тренер не стал уточнять, с какого сезона минская дружина может заявиться в КХЛ, а также то, будет ли она выступать в лиге вместо минского «Динамо», либо вместе с ним.

Михаил Захаров также напомнил, что «Юность» могла бы участвовать в КХЛ уже в первом чемпионате, когда перед сезоном-2008/09 с турнира из-за финансовых проблем снялся екатеринбургский «Автомобилист». По словам Захарова, идея вступления «Юности» в КХЛ уже была одобрена на всех уровнях, но шлагбаум перед клубом опустил тогдашний председатель Федерации хоккея Беларуси Владимир Наумов.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать