Тренер «Салавата» Игорь Захаркин прокомментировал нападение фаната «Автомобилиста» на вратаря уфимцев Виталия Колесника.

«Это был самый страшный матч в моей жизни, на наших глазах едва не убили человека! Все произошло два часа назад, но нас, тренеров, до сих пор колотит. Поначалу мы ничего не поняли. Шла смена составов, наш второй вратарь Виталий Колесник открывал скамейку для запасных. И тут один из болельщиков перелез через заградительное стекло и сзади, словно битой, рубанул Виталия вратарской клюшкой по голове.

Клюшка, которая весит несколько килограммов, — это серьезное оружие. Именно это я только что сказал следователю. Считаю, Виталия спасло чудо. Если бы удар пришелся в висок, могло бы произойти самое страшное. Кровь текла ручьем — залила всю форму. Для всех вокруг это был шок.

В интернете уже пошли разговоры о том, что его целью якобы был не Колесник, а я с Быковым. Он вроде бы хотел задать нам несколько вопросов по Олимпиаде в Ванкувере. Ну, это уже полный бред! Мне почему-то кажется, что этот маньяк вряд ли смог бы сформулировать хотя бы один вопрос. А вообще, к сожалению, интернет у нас превратился в большую помойку.

Матч остановили. Врачи увели Колесника, чтобы зашить ему голову. Никакого желания продолжать игру ни у кого не возникало, а на наших иностранцев вообще было больно смотреть. Но после паузы к руководству «Салавата» подошел инспектор матча. Он умолял продолжить игру: мол, в противном случае тысячи болельщиков могут повести себя неадекватно. Мы пошли навстречу, матч был продолжен. Хотя по большому счету это был уже не хоккей. Главное сейчас, чтобы вся эта жуткая история не осталась без внимания и без наказания. К сожалению, уже целый час мы не можем найти инспектора, который обещал после игры пообщаться с нами и выслушать наши требования.

Полагаем, что следующий матч должен пройти без зрителей и на нейтральной территории. Мы в «Салавате» надеемся, что КХЛ сработает оперативно и примет жесткое, профессиональное решение», — цитирует тренера «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать