Президент КХЛ Александр Медведев поделился впечатлениями об итогах матчей плей-офф и о происшествии в Екатеринбурге.

«Как президент лиги я не могу не быть довольным непредсказуемостью кубковых матчей. Сюрпризы в виде вылетов СКА, московского «Динамо», «Авангарда» уже после первой стадии доказывают, что высшие титулы не выигрывают финансами. Не секрет, что бюджет рижан в четыре раза меньше, чем у питерцев. Но побеждают не деньги, а хоккеисты и тренеры.

Хотелось бы сделать акцент и на неприятной стороне плей-офф. ЧП в Екатеринбурге – случай, конечно, вопиющий. Мы надеялись, что хоккейные арены будут далеки от того варварства, которое, к сожалению, наблюдается на футбольных стадионах. К сожалению, зараза проникает и в наш чемпионат.

Сам факт покушения на здоровье сидящего на скамейке запасных спортсмена с помощью клюшки, которой можно нанести серьезную травму, не вписывается ни в какие рамки. Я даже не хочу дискутировать на эту тему. Это варварская, дикая выходка, и абсолютно правильно, что соответствующие органы возбудили уголовное дело.

Я надеюсь, что решение будет таким, что всем остальным хулиганам станет неповадно так себя проявлять. Это из той же серии, что и зажигание петард в закрытых помещениях. Слава богу, что инцидент в Екатеринбурге не перерос в нечто более серьезное – ведь мог сработать эффект толпы. Поэтому на повторном матче «Автомобилист» – «Салават Юлаев» специально присутствовали представители КХЛ. И предупреждение, что в случае повторения подобного безобразия клуб будет снят с чемпионата КХЛ, – абсолютно верное решение», – цитирует Медведева «Спорт-Экспресс».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Медведев: «Лада» не сможет соответствовать требованиям КХЛ
Следующая Барри Смит написал заявление об отставке

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать