Жительница Казани Светлана Мамакова, обвиняющая игрока "Нефтехимка" Дмитрия Обухова в изнасиловании, не является для проверки на "детекторе лжи", сообщает РИА Новости.

Напомним, что 25-летняя Мамакова утверждает, что нетрезвый Обухов после отдыха в одном из ночных клубов Казани вывез ее на автомобиле в поле, изнасиловал и уехал, забрав мобильный телефон.

"Мамаковой назначена психо-физиологичесткая экспертиза, пока она не пройдена. Сама так называемая потерпевшая отказывается уже в течение двух месяцев проходить психологическую экспертизу - полиграф, что позволит определить правдивость ее показаний. Она постоянно срывает, в назначенное время не приходит", - сообщил Ахметшин.

По его словам, уголовное дело было возбуждено специально, чтобы провести все необходимые действия именно следственным путем - очную ставку и все необходимые экспертизы, проведение которых предусмотрено законом только по уголовному делу.

Ахметшин отметил, что в отношении Обухова такая экспертиза уже проведена. "В настоящее время оснований для предъявления ему обвинения нет", - подчеркнул он.

Он также уточнил, что решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься на основании всех материалов, всех доказательств в совокупности.

"Срок предварительного следствия, который был продлен до трех месяцев, истекает 22 декабря. По истечении этого срока мы примем процессуальное решение по этому делу", - добавил Ахметшин.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать