Глава Дисциплинарного комитета КХЛ Владимир Сараев прокомментировал решение расторгнуть контракты 15 хоккеистов тольяттинской «Лады» из-за долгов по зарплате и признать их неограниченно свободными агентами.

«Принято решение на расторжение контрактов и присвоения хоккеистам статуса «неограниченно свободный агент» в соответствии с правилами правового регламента КХЛ. В данной части надо понимать, что присвоение этого статуса не является какой-то особенностью по отношению к такому же статусу, который предусмотрен регламентом.

Более того, при расторжении контрактов по данному основанию в соответствии с п.1 ст.42 правового регламента клуб обязан выплатить хоккеистам всю задолженность по заработной плате и соответствующее выходное пособие, которое предусмотрено при расторжении контракта по инициативе клуба. Данное решение вступает в силу немедленно, игроки получают возможность расторгнуть контракт, но все равно теперь должно произойти письменное оформление этого расторжения», – цитирует Сараева «Советский спорт».

Статус неограниченно свободных агентов получили следующие хоккеисты: Белухин, Брашкин, Голубцов, Другов, Дыдыкин, Есипов, Калимулин, Лекомцев, Лукин, Макаров, Михнов, Никоноров, Петров, Трифонов, Черников.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Хювенен: в Финляндии стараются вывести соперника всеми способами
Следующая Новым тренером «Магнитки» станет Кари Хейккиля

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать