Список потерь может пополнить и многолетний партнер Зарипова в клубе и сборной Алексей Морозов. В последние дни один из авторов этих строк попросил нескольких ветеранов российского хоккея поделиться впечатлениями об игре лидера «Ак Барса». Все собеседники, не сговариваясь, в один голос утверждают: на лед Морозов выходит с сотрясением мозга. Наблюдения за игрой капитана национальной команды в финале «Востока» только подтверждают такие выводы. Несколько раз 95-го номера казанцев на льду родной «Татнефть-арены» банально подводила координация — форвард то падал на чистом льду, то терял ориентацию на площадке.

Лидер чемпионов всеми силами избегает силовой борьбы. Почти не идет на пятачок, у бортов играет с оглядкой на возможный силовой прием. Здоровый Морозов в столь осторожный хоккей не играет никогда. Да и в большинстве капитан «Ак Барса» выходит не на привычное место правого форварда, а на позицию защитника. На которой почти нет риска попасть в зубодробительную стычку, зато появляется возможность для чистого броска.

В принципе легкое сотрясение мозга лечится за 10 — 12 дней. Но этот срок подразумевает восстановление от травмы в спокойной обстановке. Однако мужественный Морозов оставаться «вне игры» во время главных серий плей-офф не захотел.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать