Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон надеется, что в самое ближайшее время подпишет контракт с одной из команд КХЛ.

«Сам я никаких переговоров ни с кем не веду. Но сведения о том, что идет поиск работы в России, - чистая правда. Этим плотно занимается мой агент. Я действительно очень хочу возглавить одну из команд вашей лиги. После долгого периода работы в национальной сборной решил, что настала пора сменить обстановку и попробовать себя на самом высоком клубном уровне. Поэтому и планирую перебраться в КХЛ. Правда, ничего конкретного о своей будущей команде пока сообщить не могу - еще не связывался с агентом и свежих подробностей не знаю.

Я хочу поработать именно в КХЛ. Это самый сильный чемпионат из тех, где меня хотят видеть. Кроме того, в последние годы в хоккейном мире очень хвалят именно русскую лигу, потому что там много амбициозных команд и сильных хоккеистов. Мне пора в этом убедиться.

Не буду лукавить, я действительно не возражал бы против работы в СКА и был бы готов подписать контракт хоть завтра. Сейчас со СКА ведутся переговоры. Вообще о хоккее в Петербурге я слышал много любопытного. Там солидная команда, очень профессиональная организация работы. Вот только прямо сейчас стопроцентно пообещать вам, что возглавлю СКА, не могу. Не знаю, чем закончатся наши контакты. Любой тренер мечтает возглавить команду, которая не только ставит чемпионские задачи, но и располагает средствами для их выполнения. В России мне хотелось бы руководить составом из звездных игроков и бороться за самые высокие места в регулярном турнире и в плей-офф. Насколько мне известно, селекционные возможности у СКА едва ли не самые лучшие во всей России. Поэтому Санкт-Петербург и выглядит идеальным вариантом.

Мой агент рассказывал об интересе еще двух клубов вашего чемпионата. И один из них - московское «Динамо». Один из главных факторов - стратегия клубной политики в «Динамо» и СКА на будущий сезон. Мои потенциальные работодатели сейчас определяют, какими возможностями в следующем чемпионате будут располагать. Это, в свою очередь, повлияет на их выбор - предлагать мне контракт или нет. Так что инициатива в любом случае принадлежит клубам.

Создать ударную пятерку из хоккеистов моей страны было бы, конечно, идеальным вариантом. Да, у кого-то есть договоренности в НХЛ, кто-то соберется попробовать свои силы в другом чемпионате, но я, со своей стороны, сделаю все возможное для успешных селекционных приобретений из состава «Тре Крунур». Есть ли какие-то факторы, которые могут помешать моему переезду в Россию? Никаких. Обычно смену обстановки затрудняет семья, но это не мой случай. Мои дети уже выросли», - цитирует тренера "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая На объединении ХК МВД и «Динамо» настаивает ФСБ
Следующая Угаров помог ХК МВД сравнять счет в серии

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать