Нападающий нижегородского «Торпедо» Дмитрий Макаров выразил свое мнение по поводу своей команды, планами на будущее и охарактеризовал работу под началом иностранных тренеров.

"Я тепло вспоминаю время, проведённое в "Нефтехимике". Почему тогда покинул Нижнекамск? У меня истёк срок контракта с "Нефтехимиком". В это межсезонье так сложилось, что нижнекамский клуб покинул не только я, но и многие ребята, с которыми мы вместе играли несколько сезонов подряд. Мне предлагали остаться, но я узнал, что в Нижнем Новгороде строится новая команда, её возглавил иностранный специалист. К тому же в "Торпедо" мне предложили условия лучше, чем в Нижнекамске.

Я считаю, что в новом коллективе нам удалось сплотиться. Все прониклись одной целью – выходить на лёд и играть на победу в каждом матче. Так что себя ощущаю в "Торпедо" вполне комфортно. Тем более что многих ребят я знал и раньше. К примеру, Лёшу Угарова и Руслана Зайнуллина. Да и со многими другими прежде пересекались.

Нынешний чемпионат КХЛ очень непредсказуемый. Нет разделения на явных лидеров и аутсайдеров. Каждый соперник способен преподнести сюрприз. Это говорит о росте уровня чемпионата КХЛ, а также о том, что класс команд постепенно выравнивается. Что касается нашей команды, то, бывает, мы теряем очки не по игре. Где-то не реализуем свои моменты, где-то просто не хватает удачи. Но сейчас постепенно всё налаживается.

Я стараюсь не зацикливаться на том, что меня признали лучшим бомбардиром "Торпедо". Главное для меня – играть на команду, на результат. Если честно, мне больше нравится отдать результативный пас, чем гол забить.

По силам ли "торпедовцам" в этом году пробиться в плей-офф? Конечно, по силам. Вы же видите, что каждый из нас старается по максимуму отдаваться на льду в любой игре. Только так можно достичь высокого общекомандного результата.

С иностранными тренерами работать мне приходилось: в Магнитогорске – с Дэйвом Кингом и Мареком Сикорой, который сейчас минское "Динамо" возглавляет.

Чем они отличаются от российских специалистов? Иностранцы стараются достучаться до каждого хоккеиста, объяснить, что и как надо делать. Ну и, на мой взгляд, у них всё построено на доверии. Такой менталитет. С Кари Ялоненом тоже очень интересно работать.

Моим главным достижением в хоккее я считаю то, что я играю в КХЛ – сильнейшей лиге нашей страны. Главное, что я востребован как хоккеист и занимаюсь любимым делом. Мечтаю когда-нибудь выиграть Кубок Гагарина и буду только рад, если удастся это сделать вместе с "Торпедо", - цитирует Макарова fh.nn.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать