В преддверии стартового матча «Шведских игр» между сборными Финляндии и России, который пройдёт 29 апреля в Хельсинки дал интервью глава Финского хоккейного союза Калерво Куммола.

— Могу сказать, что в настоящий момент вступление вряд ли возможно. Но мы продолжаем переговоры с Александром Медведевым (президентом КХЛ), существует идея создания Западноевропейского дивизиона. Также обсуждаем тему возобновления проведения Лиги чемпионов. По-прежнему остаются открытыми несколько серьёзных вопросов. Но, вы знаете… Никогда не говори никогда. Возможно, однажды Европа станет одной большой хоккейной лигой, в которой будут играть и расти звёзды мирового уровня, — сказал Куммола.

— Главный вопрос — финансовый?

— Да. Финские клубы не могут похвастаться такими бюджетами, как у российских. Если у клубов КХЛ эта цифра — 15 миллионов евро или около того, то бюджет сильнейших команд Финляндии составляет порядка шести миллионов евро. Европейским клубам тяжело привлекать большие инвестиции спонсоров без хорошего контракта с телевидением. Тут всё взаимосвязано.

— Что, на ваш взгляд, могло бы стать первым шагом навстречу друг другу? Может быть, организация турнира с участием молодёжных команд Финляндии и МХЛ?

— Почему нет? Финские и российские юниоры могли бы чаще играть друг с другом. Посмотрим. Мы открыты для всех переговоров.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать