Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев в беседе рассказал о том, чем был обусловлен его визит в столицу Беларуси, а также отметил, что Лига встает на сторону минского «Динамо» в вопросе переноса первых матчей плей-офф из Минска в Бобруйск.

“Мой визит в Минск? Это плановая поездка. Наше появление на матче между минским «Динамо» и «Витязем» никак не связано с предыдущей встречей двух команд. Просто моя работа — следить за организацией матчей КХЛ. Объездил уже все города КХЛ, все наши дворцы спорта.

Моё появление в Минске не связано с решением о проведении матчей плей-офф минским «Динамо» в Бобруйске. Единственное, у нас узнали наше мнение по этому поводу. Сказали, что возникают затруднения в переговорном процессе между клубом и федерацией фигурного катания вашей страны. Мы сказали, что позиция лиги однозначна: нам бы хотелось, чтобы матчи плей-офф «Динамо» проводило в своем великолепном дворце. Сделать это надо, прежде всего, ради своих зрителей. Ради тех 15 тысяч, которые регулярно ходят на хоккей в Минске.

Давайте подождем, когда местные власти о чем-нибудь договорятся между собой. Думаю, компромисс будет найден. С одной стороны, бесспорно, чемпионат мира по фигурному катанию — это престиж страны. Международные соревнования — это еще и обязательства вашей страны. С другой стороны, не стоит обижать хоккейных болельщиков. Нужно найти компромисс”, - цитирует Шалаева goals.by.

По неподтвержденной информации, спортивное руководство страны пошло навстречу болельщикам минчан. Теперь идет речь о проведении лишь первых двух матчей первого раунда плей-офф, а не всего раунда в Бобруйске. Комментировать ситуацию в «Динамо» пока отказываются.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать