Генеральный директор ОХК «Динамо» Андрей Сафронов рассказал о причинах создания нового клуба.

«Решение о создании ОХК «Динамо» было общим, за ним стоят 12 силовых ведомств. Оно представляется в нынешней ситуации единственно верным. Мы никого не собирались хоронить.

Что касается эмоций болельщиков, которые были выплеснуты по горячим следам, то они понятны. Только при этом нельзя забывать об экономической ситуации в стране. Миллионы с неба на нас не падают. Речь идет исключительно о выживании.

Речь идет не об объединении или слиянии, а о создании абсолютно нового клуба. Если такого решения мы бы не приняли, то нас могла ждать катастрофа. «Динамо» умерло бы сразу, а ХК МВД загнулся бы постепенно. Как это, например, произошло с тольяттинской «Ладой».

Сейчас на дворе такое время, когда надо просто выжить. Естественно, чем-то приходится жертвовать. Говоря же о консолидации, надо четко понимать, что объединились две команды, находящиеся под эгидой одного силового ведомства. Мы ведь не из «Спартака» и ЦСКА – двух известных антагонистов – делаем один клуб», – приводит слова Сафронова «Спорт-Экспресс».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать