Форвард "Ак Барса" Алексей Морозов сравнил КХЛ с НХЛ.

"До НХЛ нам пока далековато. За один год кардинально вряд ли что-то может измениться. Но мне кажется, мы постепенно подтягиваемся к уровню НХЛ. В этом сезоне сюда приехало много звезд, которые поиграли за рубежом и у нас себя отлично проявили. Чемпионат был непростой, с массой интриг. И особенно финальная часть в этом году показала, насколько у нас высокий уровень хоккея. Да, были явные фавориты, но такого, как раньше, когда можно было предсказать даже счет игры, с которым лидеры могли выиграть у аутсайдеров или середнячков, уже нет. Сейчас приходится серьезно настраиваться на каждый матч. Потому что любая команда может преподнести сюрприз. Это позволяет расти.

В интересах игроков у нас все пункты контракта, касающиеся денег, не раскрываются. Но мы приближаемся к уровню НХЛ. За океаном нашим коллегам приходится платить большие налоги. Плюс ко всему в НХЛ есть правило: если лига в минусе, то хоккеистам срезают зарплаты. Но эти средства возвращают в следующем сезоне, если лига получает хорошую прибыль.

В качестве болельщика в Германию не поеду. Потому что это очень тяжело - смотреть, переживать за своих партнеров и самому не принимать участия. Буду следить за событиями по телевизору.

Месяц уйдет на восстановление. А потом у нас начинается летний отпуск. Так что в строй вернусь не раньше следующего сезона. В августе приступлю к тренировкам", - рассказал Морозов в интервью "Аргументам и Фактам".

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Кваша подписал контракт с «Магниткой»
Следующая Ягр продлил контракт с «Авангардом» на один сезон

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать