Спортивный директор «Атланта» Равиль Исхаков уверен, что Николай Жердев продолжит свою карьеру в Национальной хоккейной лиге, сообщает «4-ый Период».

- Однолетний контракт Жердева с нами закончился, - рассказывает Исхаков. - Сейчас он рассматривает предложение из НХЛ. Скорее всего, туда и уедет.

- Если этого все же не случится. Готов ли «Атлант» побороться за него?
- Теоретически, да. Но пока ждем 1 июля, когда в НХЛ откроется рынок свободных агентов. И все же, повторяю, скорее всего, он уедет в НХЛ.

- Кто станет вратарем-легионером команды в следующем сезоне?
- Скорее всего, Ян Лашак. С Мартином Гербером у нас контракт закончился.

- Останется ли в «Атланте» опытный защитник Дмитрий Быков?
- С Быковым мы ведем переговоры, хотим оставить его. Предварительное согласие от Димы уже получено. Сейчас он находится на отдыхе, а когда вернется, мы оформим отношения контрактом.

- Противоречивые сведения ходят о Епанчинцеве: вроде и он остаться в «Атланте» не против, но предложения к нему исходят только от других команд…
- Вадим - это достаточно квалифицированный, опытный игрок, но окончательное решение по нему будет принимать главный тренер Николай Борщевский. На данный же момент контракт с нашим клубом у него закончился.

- Если я правильно понял, Борщевский не хочет видеть его в команде?
- Пока еще вопрос решается. Но именно Борщевский определит нужен нам Епанчинцев или нет.

- Какова судьба Иржи Новотны, Леонида Канарейкина и Эрика Ландри.
- Новотны и «Атлант» расторгли контракт по обоюдному согласию сторон. Где он будет продолжать карьеру, вопрос к нему. А Канарейкин, как и Ландри, покинули клуб после окончания действия контракта.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать