Спортивный директор КХЛ Дмитрий Курбатов прокомментировал решение Федерации хоккея Чехии проголосовать против вступления клуба «Лев» в континентальную лигу.

«Прежде всего, хочу сказать, что ничего, кроме разочарования, такое решение чешской федерации у нас не вызвало. Если вдаваться в тонкости вопроса, то по уставу ИИХФ одобрению национальной федерации хоккея подлежит только проведение отдельных матчей с участием иностранных команд на подведомственной этой федерации территории. В случае же с клубом «Лев» чешская федерация запретила клубу именно вступление в КХЛ.

При том что – обращаю на это особое внимание – это абсолютно новый клуб, не имеющий никакого отношения к команде «Градец Кралове», выступающей в первой чешской лиге. «Лев» – это новое юридическое лицо, которое не является членом чешской хоккейной Федерации, поэтому никаких разрешений для участия этого юридического лица в каких-то других объединениях не требовалось.

Но КХЛ уважает статус и права чешской федерации, а также требования, предъявляемые ИИХФ, поэтому не стала включать «Лев» в число участников чемпионата-2010/11. Тем не менее, мы надеемся, что это произойдет в следующем сезоне. К тому же в письме, которое нам прислала чешская федерация, прямо указывается на желание вступить в переговоры относительно создания клуба КХЛ на территории Чешской республики.

У представителей чешского хоккея есть определенные требования и пожелания относительно трансферов чешских игроков в КХЛ. Правда, мы не очень понимаем, какие именно, потому что все существенные моменты отражены в положении о трансферных переходах ИИХФ, которое КХЛ полностью выполняет: все иностранные игроки попадают в лигу исключительно после выполнения требований, предъявляемых международной федерацией», – приводит слова Курбатова «Спорт-Экспресс».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать