Вчера в Хабаровске состоялась пресс-конференция, посвященная назначению нового руководства "Амура", на которой было объявлено, что никаких финансовых проблем у дальневосточников нет.

- В первую очередь на пресс-конференции были названы новые управленцы клуба, - резюмировал итоги брифинга пресс-атташе "Амура" Алексей Чечелев. – Первым вице-президентом стал Андрей Попугаев, вице-президентом Евгений Цуриков. Кроме того, Лев Бердичевский назначен менеджером по селекционной работе, а Альберт Гребенюк главным менеджером по работе с резервом. В то же время, должности спортивного и технического директоров упразднены. Взяты на работу новые бухгалтер и юрист, так что, фактически, новый состав управленцев набран. И, напомню, в клубе остается спортивный консультант Александр Могильный.

- Говорилось ли что-то о селекции?

- Да. "Амур" практически договорился о подписании нового контракта с нападающим Дэвидом Лингом, ставшим в прошлом сезоне одним из лидеров команды. Осталось решить лишь мелкие формальности. А вот Руслан Хасаншин Хабаровск покидает. 30 апреля форвард стал ограниченно свободным агентом, но не захотел оставаться в "Амуре", поэтому был отдан в новокузнецкий "Металлург" за денежную компенсацию.

- Спросили ли хабаровские журналисты о неком письме из "Амура" Владимиру Путину?

- Да, спросили напрямую: "Есть ли у клуба проблемы с финансированием?". Цуриков ответил, что никаких проблем с деньгами у "Амура" нет. Финансовый план был утвержден, и по нему сейчас ведется вся работа, в том числе и по комплектованию.

Вечером по московскому времени, когда в Хабаровске была глубокая ночь, чешские СМИ опубликовали интервью специалиста Мирослава Горжавы, который утверждает, что "Амур" ведет с ним переговоры о том, чтобы он возглавил команду вместо Александра Блинова.

- Для меня это такая же новость, как и для читателей, - заявил Чечелев.
– Так что прокомментировать ее никак не могу. Скажу лишь, что на пятничной пресс-конференции, помимо Цурикова, присутствовал главный тренер "Амура" Александр Блинов, и никаких разговоров о том, что его могут заменить, не было.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать