Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал неудачный старт выездной серии, похвалил дебютанта «зубров» Сергея Дудко, отметив, что парня ждет хорошее будущее.

"Матч с "Амуром" был непростым с самого начала, потому что перед этим мы проиграли в Новокузнецке, хотя изначально предполагал, что выиграем там, а будут проблемы с "Амуром". Хабаровск играет в этом сезоне очень хорошо, быстро, жестко. В первом периоде мы играли немного несобранно в обороне, позволяли им атаки 2 в 1. Во втором были проблемы, когда они сравняли счет, а затем и вышли вперед. Ну а третий период мы сыграли хорошо.

Проблемы с посадкой, автобусом… я не думаю, что они оказали большое влияние на игроков. Большее влияние имеет сам факт новогодних праздников: многие игроки улетали домой, потом обратно, команда три дня не каталась вместе, а тренировки новогодние, все-таки не совсем то…

Думаю, судейство в Хабаровске не оказало влияния на результат матча. Меня больше интересовал незасчитанный гол: видеосудья сказал, что гол был забит ногой, но наши игроки, которые участвовали в этой атаке, сказали, что гол был забит по правилам. Понятно, что результат остаётся неизменным после игры, но мне было бы интересно узнать, что было на самом деле.

Я был на последних играх в шапке, потому что там было очень холодно в дворцах, очень холодно, а я немного приболел. Причина совсем простая. После последнего выезда в Омск и Ханты-Мансийск я заболел и больше этого не хочу. Сергей Дудко мне нравится, у него хорошее будущее, он молодой игрок 91 года, он может одеваться на игру всегда, хорошо катается, голова есть и «ручки», надо только физически добавить, но это вопрос следующих лет. Но пока он мне нравится и будет играть. Не думаю, что это будет лидер, но у него может быть хорошее будущее.

Мы одеваем на игры всех нападающих. У Сергея Дрозда было сотрясение, он сыграл один период, я потихоньку его опять ввожу, он несколько дней не катался, а состояние еще не совсем оптимальное. Больше игроков у нас пока нет, пока одеваем всех, а там будем решать, кто будет играть. Действуем по ситуации: как матч пойдет, как будет складываться игра остальных игроков, если не будет травм, — это все имеет влияние на моё решение. Окончательное решение по составу — завтра.

Хауген пока останется в запасе, будет играть Лаланд. Мы хотим выйти в плей-офф, поэтому у нас пока нет времени пробовать, это невозможно. У нас есть Кевин: хороший, молодой вратарь. Мы ждем выздоровления Андрея Мезина, думаю, что по возвращении он будет уже в порядке. Вряд ли Лаланд устал. Возможно, он где-то вчера и ошибся, но это бывает со всеми игроками. Когда ошибается вратарь, то это все видят, а игроки полевые ошибаются постоянно, но никто ничего не говорит. Я не думаю, что Кевин устал, просто набирает форму после перерыва. Надеюсь, что завтра он будет стоять классно!

"Сибирь" — очень неприятный соперник, они выиграли у нас по буллитам. Хорошо играют в обороне, знаю, что результаты они ожидали другие, но, с другой, они нередко играют вничью, где-то проигрывают с разницей всего в один гол, это неприятный соперник. Бьются до конца, у них небольшие шансы на выход в плей-офф, но будет тяжело. Мы разговариваем с игроками, хотим быстрее решать выход в плей-офф, ведь нас ожидают дома очень тяжелые игры, поэтому было бы хорошо набрать 2-3 очка, в общем, просто не проиграть завтра было бы хорошим результатом”, - цитирует тренера goals.by.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать