Главный тренер ХК CКА Милош Ржига рассказал о взаимоотношениях с игроками.

“Президент КХЛ Александр Медведев сообщил, что конфликт между группой армейских болельщиков и мной исчерпан. Не совсем понимаю, о чем речь. Лично я никаких конфликтов ни с кем никогда не имел. Эти парни себе что-то вбили в голову и имели какие-то претензии, которые мне, если говорить начистоту, не были ясны. За тренерскую карьеру подобных ситуаций с болельщиками никогда ранее у меня не возникало.

Если я понимаю, что игрок становится не нужен команде, объявляю ему об этом лично. Хочу, чтобы человек эту информацию узнал в первую очередь от меня, понял, в чем проблема, как ее решить. И не хочу, чтобы ребята читали в газете: мол, меня не устраивает тот или иной хоккеист, у меня к нему претензии. Я так никогда не поступаю.

Конечно, я общаюсь с ребятами, не ограждаюсь от них - это моя работа. Но я говорил, что есть барьер между тренером и игроком, который не перешагиваю и им не позволяю. Да, мы делаем общее дело, я за них переживаю, уважаю их, но даже на дне рождения не буду с ними сидеть в ресторане, вместе выпивать. Просто я эту грань не перехожу, это мое правило.

Писали, мол, я назвал Артюхина сумасшедшим, но это не так. Я говорил, что он хороший парень, хороший хоккеист, однако в некоторых вещах может перегнуть: закроет глаза и идет своей дорожкой. Но я не говорил, что он сумасшедший.

Драться не запретишь никому. Хоккей - эмоциональный вид спорта. Да, как тренер я могу посоветовать что то, и мы с Артюхиным, если на то пошло, разговаривали по поводу драк. Я сказал, что в некоторых моментах действительно следует постоять за команду, а в других быть более аккуратным. Не скажу, что ему запретил драться, но и не стану утверждать, что рад этим дракам.

Было ли в моей практике были такие случаи, чтобы я кого-то забраковали, а потом игрок у другого тренера раскрылся? Да, такое случалось. Бывают ребята, которые не вписываются в мои требования, но кому-то они подходят и играют в других командах весьма неплохо. Я не во всем прав, я не Бог.

Думаю, игроки меня хвалят, потому что у нас все получается. Так всегда: если дело ладится, если команда устремляется вверх, никто вас не будет ругать. Случись промах - и ситуация кардинально изменится”, - цитирует тренера Hot Ice .


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать