Трагическая смерть Игоря Мисько омрачила радость даже от самых успешных в истории клуба приобретений. И, тем не менее, руководитель СКА нашел в себе силы поговорить с корреспондентом «Спорта» и о текущих делах. Наша беседа с Александром Ивановичем началась со слов «жизнь продолжается».

— Мы заключили договор о существенных условиях контракта с Евгением Набоковым. — признался Медведев. — Это означает, что он будет играть в СКА. Соглашение заключено на четыре года — весь олимпийский цикл.

— Трудно было договориться?
— Некоторые специалисты писали, что Набоков и Ковальчук ни при каких условиях не поедут играть в Россию. Думаю, они осрамились в своих прогнозах. Набоков блестяще провел два последних сезона в НХЛ. Нам пришлось выдержать серьезную конкуренцию за него со стороны заокеанских клубов. На мой взгляд, его приход важен не только для всей лиги, но и для сборной. Теперь такой ой высококлассный вратарь будет в распоряжении тренеров национальной команды независимо от хода розыгрыша Кубка Стэнли.

— Как продвигается переговорный процесс с Ковальчуком?
— Переговоры продолжаются. Понятно, что если Илья перейдет в СКА, потолок зарплат армейцев будет превышен. Здесь хотелось бы сделать важное замечание. Некоторые «доброжелатели» уже начинают писать, дескать, для СКА закон не писан. Хочу, чтобы болельщики обратили внимание на положение регламента КХЛ прошлого сезона и будущего, касающееся случаев превышения потолка зарплат. Согласно нему клуб, заявляющий о превышении потолка зарплат будет обязан перевести в лигу определенный процент от суммы превышения. Поэтому, в случае если мы выйдем за рамки положенного предела, соответствующая сумма будет переведена на счет лиги.

— На какие конкретно цели пойдут деньги?
— Она пойдет на развитие КХЛ. Вы же знаете, что лига несет на себе финансирование МХЛ и ВХЛ. В прошлом году пришлось помогать «Ладе»… Планируем создать специальный фонд, который будет оказывать помощь клубам, которые могут встретить финансовые затруднения, а также МХЛ и ВХЛ.

— Да, уж, критики в вашу сторону немало. Видимо кому-то больше нравится смотреть на Кови и Ко по заокеанскому ТВ. Вас, наверное, обижает такое отношение со стороны любителей хоккея?
— Понятно, что Интернет порой выглядит как большая помойка. И тем не менее, считаю важным объяснить болельщикам нашу позицию. В случае превышения потолка зарплат мы не станем искать каких-то лазеек, а будем действовать строго в соответствии с регламентом лиги и выплатим необходимую сумму.

— Хотелось бы также не потерять таких игроков как Яшин и Зюзин, которые здорово сыграли в прошлом сезоне…
– Яшина, судя по всему в команде не будет. Хотя, мы по прежнему ждем от него ответа и наше предложение остается в силе. Что касается Зюзина, мы ведем переговоры с его агентом Полом Теофанесом и насколько мне известно близки к подписанию контакта с этим игроком.

— И напоследок о самом печальном событии. Как продвигается расследование гибели Игоря Мисько?
— Мы создали специальную комиссию, которую возглавляет виц-президент КХЛ Владимир Шалаев. Так что, помимо расследования, которое ведется в Петербурге, лига будет проводить собственное расследование. Не укладывается в голове, как такое могло случиться со спортсменом с идеальной медицинской картой, где не зафиксировано никаких отклонений в здоровье в течении пяти лет. Обещаю, все факты, которые мы выявим — предадим огласке..

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Набоков: Моя семья поддержала мой выбор
Следующая Набоков перешёл в СКА

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать