Финский легионер минского «Динамо» Йере Каралахти рассказал о процедуре продления контракта.

«Рад тому, что остаюсь здесь, в этом городе, и продолжу выступать в составе «Динамо». Очень благодарен руководству клуба за то, что оно дало мне возможность приехать сюда, играть за команду и проявить себя в КХЛ.

Пару дней назад мы говорили об этом с агентом. Клуб захотел сохранить меня в своих рядах, и для меня самого «Динамо» тоже было приоритетным выбором. Поэтому рад, что так и произошло.

Чувствую себя здесь комфортно, ко мне хорошо относятся. То, что я уже обеспечен контрактом на два следующих года, здорово. Но все-таки сейчас это не так важно. Больше концентрируюсь на выступлении в нынешнем сезоне. В четверг нам предстоит важный матч с магнитогорским «Металлургом». И на следующей неделе «Динамо» ждут большие игры. У нас хорошая команда, хотим побеждать как можно чаще и хорошо подготовиться к плей-офф.

Мне в Минске нравится, причем с первого дня, как приехал. Все хорошее, что мне рассказывали о городе и команде, оказалось правдой. В «Динамо» отличный коллектив — ребята очень разные, но нам весело вместе. «Минск-Арена», считаю, одна из лучших в мире. Болельщики тоже замечательные. Их поддержка сильно повлияла на мое желание остаться в клубе. Люди меня постоянно узнают на улицах, машут руками, приветствуют…

Снимаю квартиру совсем недалеко от арены, на тренировки и игры хожу пешком. В общем, жаловаться не на что. Я приехал в Минск, чтобы играть в хоккей, и на все остальное остается не так уж много времени. Правда, часто хожу ужинать в рестораны. Должен сказать, что в вашем городе они прекрасные.

Денисов — мой друг. У нас сложились отличные отношения. Владимир — очень хороший человек. И мне доставляет удовольствие взаимодействовать с ним на льду. Денисов говорил, пью волшебный напиток? Веду трезвый образ жизни, и напиток не содержит алкоголя. Это просто комплекс из витаминов, протеина и так далее. Он нужен для здоровья — чтобы все время чувствовать себя хорошо», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать