Голкипер "Финикса" Илья Брызгалов прокомментировал снятие тольяттинской "Лады", воспитанником которой он является, с чемпионата КХЛ.

"О том, что Тольятти в КХЛ не будет, я узнал, ещё когда находился за океаном. Друг сообщил. Наверное, к этому всё шло. Данный факт, конечно, печален. Всю жизнь главным спонсором был АвтоВАЗ, у которого сейчас проблемы, и завод больше не может выделять деньги для содержания команды. А кому она ещё нужна? Никому. Так же и в других городах. Уберите в Магнитогорске металлургический комбинат, "Татнефть" в Казани, "Башнефть" в Уфе, произойдёт то же самое. Всё держится на одном спонсоре. Придут другие хозяева, скажут, что проживут и без хоккея, – и клубы тоже начнут загибаться. Спорт – это игрушка. В России же всё пока не на самоокупаемости, а чисто на меценатстве. Посмотрите, что произошло с легендарным московским "Динамо". Ушёл "Газпром-экспорт". И всё!" – приводит слова Брызгалова "Спорт день за днём".

По словам голкипера "койотов", для него не стал неожиданностью переход Евгения Набокова из "Сан-Хосе" в СКА.

"Нисколько не удивился. Видно, в СКА ему предложили шикарные условия – и финансовые, и бытовые. Почему бы не согласиться? В конце концов, сколько ему ещё осталось играть? Ведь он 1975 года рождения. Наверное, хочет заработать. Не знаю, чем точно мотивировал своё решение мой коллега по амплуа. Мы же по жизни не созваниваемся. Общаемся только, когда видимся после игр", – сказал Брызгалов.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Главным тренером «Льва» будет Мирослав Горжава
Следующая Шуплер: словацкие клубы обязательно должны стремиться в КХЛ

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать