Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Федор Канарейкин прокомментировал поражение от ОХК «Динамо» (1:4).

“Поздравляю команду соперников с победой. Мы провалили первый период, очень слабо сыграли. Мы настраивались на активную игру на первых минутах, но не получилось, иначе игра пошла бы по другому руслу. Второй и третий период отыграли хорошо, создали большое количество моментов, но не смогли их реализовать. В преддверии плей-офф потренировали игру 6-на-5 – неудачно. Хочу отметить непонятное судейство: не плохое или хорошее, я просто не увидел той линии, по какой шла их работа. А так «Динамо» поздравляю с победой.

Почему заменил Ахонена? Вторую шайбу мы пропустили на 19-й минуте и сразу подумали о замене. Холодного вратаря в игру выпускать не стали, а за перерыв Гелашвили размялся и отработал уверенно.

Виню ли я Ахонена в поражении? Скажу так: я виню всю команду за первый период. Хотя две шайбы не были такими уж сложными.

Могла ли как-то сказаться на нас близость к лидерству на Востоке? Нет, мы об этом не думали, мы не смотрим в таблицу. Знаем, что у нас в соседях очень качественная и квалитетная команда, но мы готовились к игре. Мы должны улучшать свою работу, а сегодня очень плохо начали игру. Все хотят получить преимущество своей площадки в плей-офф, но выиграть конференцию кровь из носу – нет, такой задачи перед нами не стоит. Да и с первого этапа борьба в плей-офф будет исключительно напряженная”, - цитирует тренера официальный сайт ОХК «Динамо».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать