Президент КХЛ Александр Медведев объяснил, почему в новом сезоне не будет участвовать клуб «Лев» из Попрада.

«Словацкая федерация заняла неконструктивную позицию, препятствуя присоединению «Льва» к КХЛ. В свете того, что ближайший чемпионат мира пройдет будущей весной именно в Словакии, упущена прекрасная возможность для раскрутки этого турнира. Можно было привлечь не только традиционных болельщиков, но и совершенно новых. Это наверняка отразится на финансовых результатах словацкого чемпионата. Очень жалко, что так произошло. Но это их выбор.

Словацкая федерация не стала регистрировать ХК «Лев» на базе договора, хотя это было таким элементарным решением. Можно было, например, сделать новый клуб ассоциированным членом или найти другой вариант. Но предлагать это делать российской федерации, не имеющей никакого к этому отношения… Странно. ФХР только передает права на проведение чемпионата России, а не КХЛ.

Юридически шаг словацкой стороны безграмотен. Он нацелен не на поиск решения, а на его торпедирование. Причем любопытно, что большинство клубов словацкой лиги были за то, чтобы включить ХК «Лев», а вот федерация – против. Столкнувшись с нежеланием работать вместе, наш совет директоров принял решение на приоритетное развитие КХЛ, а не каких-либо других соревнований. На первом месте – интересы собственной лиги. Но ворота в КХЛ остаются открытыми для всех клубов. Жаль только, что словацкие болельщики не увидят ни Ягра, ни Гашека, ни Демитру.

Мы действовали в рамках нашего регламента. Если клуб оказался не в состоянии соответствовать требованиям – его не приняли. Можно, конечно, было уговорить Владислава Третьяка и зарегистрировать клуб в ФХР. Или за небольшую сумму договорились бы с монгольской федерацией. Но этот неправильно.

Увы, существует юридическая пустота, и это вопрос надо решить. Хотели бы добиться цели – прибегли бы, например, к помощи федерации Беларуси. Она бы зарегистрировала ХК «Лев» как члена ФРБ. Но это искусственное решение, не соответствующее духу ИИХФ. Нам же сказали: регистрируйте ХК «Лев» где угодно, лишь бы не в Словакии. Но зачем доводить ситуацию до абсурда?» – приводит слова Медведева «Спорт-Экспресс».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая В КХЛ может измениться система выхода в плей-офф
Следующая СКА готов предложить Ковальчуку 17-летний контракт

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать