– Выводы из этой истории сделаны, – продолжает Медведев. – Мы никому не навязываем КХЛ. Ответственность за то, что словацкий хоккей будет и дальше деградировать, – это дело их федерации. Они потеряли редкую возможность привлечь внимание к ЧМ-2012 в Братиславе и Кошице, получить новых болельщиков. Это наверняка отразится на финансовых результатах турнира.

Только что объявили, что известный словацкий игрок Марек Сватош перебирается из «Колорадо» в КХЛ. Форвард в самом соку, 28 лет. К нам едут Роберт Нильсон, Павол Демитра, дублер Бродо – Дани решил играть в Хабаровске. Все больше игроков хотят выступать в нашей лиге. Это и к чехам со словаками относится.

Мы станем ориентироваться на развитие КХЛ, а не каких-то соревнований в Европе. Ворота для всех клубов остаются открытыми. Будем продолжать проект «Нордик Трофи» по созданию Панъевропейской лиги на базе отдельного юридического лица. Чтобы, может, в сезоне-2012/13 проводить общий турнир с КХЛ.

Большой интерес спонсоров по созданию клуба КХЛ в Милане. В ходе моей командировки в Берлин состоится встреча с итальянскими инвесторами, которые очень серьезно хотят финансировать команду. В Милане есть дворец, болельщики, по статистике меньше 7,5–8 тысяч не приходило.

Прорабатываем интересные идеи о создании нескольких команд на Ближнем Востоке – в Катаре, в ОАЭ. В Дубае уже сдан хоккейный дворец спорта на 13 тысяч зрителей. Я уверен, и украинцы разберутся, кому реконструировать арену. В Киеве будет команда. Международное развитие КХЛ не остановить.

Спортсмены в новые команды приедут не с Луны. Это будут игроки из хоккейных наций. И представьте – КХЛ создает пять новых клубов. Им нужно 150 хоккеистов. Если такое количество уедет из Чехии, Словакии, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Германии, то их местные чемпионаты превратятся в соревнования команд второй лиги. Они никому не будут интересны – ни зрителям, ни спонсорам, ни телевизионщикам. Если в Европе считают, что это лучший способ развития их национальных лиг и федераций – пожалуйста.

Через несколько лет количество россиян в НХЛ наверняка можно будет пересчитать по пальцам. Разумеется, Северная Америка обратит внимание на оставшихся европейских игроков. Отток молодых талантов из этих стран будет идти в двух направлениях.

Жаль, что «Лев» не вступил в КХЛ. Но это значит, мы реализуем наш проект чуть позже и масштабнее. А словацких и чешских болельщиков можно только пожалеть. Они не увидят ни Ягра, ни Гашека, ни Гребешкова.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Представитель «Льва»: Присоединяемся к точке зрения КХЛ
Следующая В КХЛ может измениться система выхода в плей-офф

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать