Шведский голкипер «Салавата Юлаева» Эрик Эрсберг поделился ожиданиями от сегодняшнего выездного матча против минского «Динамо», а также поведал о своем этапе карьеры в НХЛ.

«Будет интересно. Ваше «Динамо» в этом сезоне пока смотрится очень хорошо. Знаю, что в нем много иностранцев. Суперзвезд нет, но, видимо, козырь — коллективизм. Кроме того, в Минске большая арена. Крупнейшая в КХЛ, верно? Помню, в прошлом сезоне мы играли на ней, так болельщики прилично шумели. Было весело.

Знаю ли, кто защищает ворота «Динамо»? Номер один — этот… Лаланд, верно? Сейчас он играет больше, чем Мезин. Я мало видел этих парней в деле. Но, говорят, Лаланд хорош. Солидный голкипер.

Из тех, кто играл у вас раньше, знал Петрашека и Фернхольма. Они же шведы! Выступали с ними вместе на чемпионате мира. Потом, правда, потеряли контакт. Сейчас ведь и Давид, и Даниэль покинули КХЛ.

Кого считаю сильнейшим форвардом в КХЛ? Полагаю, у большинства людей мнения на этот счет сойдутся. Конечно же, Александр Радулов. Рад, что играю с ним в одной команде. Противостоять такому классному форварду было бы тяжело.

Ребята относятся к нему с большим уважением. Когда Александр что-то говорит, все к нему прислушиваются. Впрочем, у нас в составе хватает опытных и авторитетных мастеров, за плечами которых солидные карьеры. Таких, как капитан Виктор Козлов.

Мне ведь посчастливилось сыграть в НХЛ. Мечта исполнилась. К тому же выступал в Лос-Анджелесе, это замечательный город. Правда, на старте прошлого сезона меня отправили в фарм-клуб. Видимо, в основе не нашлось места. Поговорил с менеджером «Кингз», и мы решили разорвать контракт, чтобы я мог уехать в Уфу. Благо оттуда как раз поступило предложение.

Понадобилась причина, чтобы расторгнуть контракт. Мы с руководством договорились, что я поступлю именно так: не пойду на тренировку, заберу вещи из раздевалки. Каких-то самовольных действий с моей стороны не было», - цитирует голкипера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать