Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» Леонид Вайсфельд высказал свое мнение по поводу уровня судейства в КХЛ.

«Меня удивляет, почему нельзя критиковать судей. Когда вижу, как ошибаются судьи, мне, как говорится, за державу обидно. Я же, когда критикую, помочь хочу, хочу, не чтобы за нас судили, а чтобы судили честно.

Убежден, что в КХЛ не хватает судей, обладающих достаточной квалификацией для работы в лиге. Расскажу случай, просто анекдот. Играем мы с ЦСКА. Три с половиной минуты до конца третьего периода, ведем 2:0 и играем вчетвером. Армейцы нарушают правила, но шайба у нас, выходит шестой полевой. Держим шайбу, не атакуем. И тут Широков подъезжает и сбивает наши ворота — остановка игры. Штрафа Широкову нет. В итоге мы с трудом удержали победу в том матче. После игры спрашиваю у арбитров: «Как же так?». Мне отвечают, что наказания за сдвиг чужих ворот не предусмотрено. Я подумал, что, наверное, отстал от жизни. Пошел и впервые за 10 лет открыл книгу правил. Убедился, что за умышленный сдвиг любых ворот наказание — две минуты.

Я не понимаю, как люди работают, не зная правил. Есть же какие-то очевидные моменты. Чего вы, ребята, обижаетесь на критику? Правила выучите сначала», – цитирует Вайсфельда «Советский Спорт».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать