Капитану хоккейной команды "Локомотив" из Ярославля Ивану Ткаченко посмертно присужден диплом фэйр плэй в категории "За поступок".

Такое решение приняли 10 членов совета Международного комитета фэйр плэй, которые собрались в Инсбруке в разгар первых зимних Юношеских Олимпийских игр. В международный комитет было подано 38 заявок на награды в трех номинациях - за совершенный поступок в духе фэйр плэй, за спортивную карьеру и жизнь в духе фэйр плэй и за активную деятельность по пропаганде и распространению фэйр плэй. Член совета от России Владимир Родиченко подробно рассказал коллегам об Иване Ткаченко и о том, что только после гибели спортсмена выяснилось: он долгое время отправлял часть заработанных средств нуждающимся.

Так, буквально за несколько минут до катастрофы Як-42 с хоккеистами "Локомотива" на борту Ткаченко послал 500 тысяч рублей женщине для покупки дорогого лекарства, которое спасло ей жизнь. В аргументации перед международным комитетом помогло и недавнее дополнение Олимпийской хартии понятием "социальная ответственность" в жизни.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать