Защитник СКА Денис Гребешков заявил, что не навсегда расстался с НХЛ, а также рассказал о различиях в отношении к хоккеистам между Россией и Северной Америкой.

«С моральной точки зрения расставаться с НХЛ было скорее легко, чем тяжело. Тем более что я не навсегда расстался с заокеанской лигой. Понимаете, если бы меня что-то не устраивало в российской команде – это повод грызть локти. Но тут другое дело. Переговоры со СКА прошли замечательно.

Санкт-Петербург – прекрасный город, где выступает великолепная хоккейная команда. Состав подобрался очень крепкий, и задачи перед ним стоят очень серьезные. Если все устраивает, о чем можно сожалеть?

В России кормили с ложечки, в НХЛ «ложечку» ищешь самостоятельно.

Как сейчас принимают дебютантов из Европы в НХЛ? Хорошо. Даже очень хорошо. Я думаю, от взаимоотношений времен начало 90-х ничего не осталось. Время течет, нравы меняются. Когда я приехал в Северную Америку, даже был удивлен, насколько тепло меня приняли.

Я ни языка толком не знал, ни с традициями вообще не был знаком. Но меня сразу взяли «на поруки» несколько ребят из команды. Они помогали в любых вопросах. Я мог обратиться к ним в любое время дня и ночи, отзывались всегда.

Не скажу, что меня прямо так уж покоробила тамошняя действительность. Непривычно было разве что полностью принадлежать себе. Там – более самостоятельная жизнь. В России мы сидели на базе, где тренировались, ели, отдыхали. Проснулся, и через несколько минут тебя ждет завтрак.

Можно сказать, с ложечки кормили. Командный автобус возил от места до места. В НХЛ ничего такого не было и нет. Ты всецело заботишься сам о себе – питаешься, ищешь жилье, сам себя возишь, готовишься к играм», – приводит слова Гребешкова «Спорт Уик-Энд».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Макаров: Фетисов говорит, что всегда выезжать на легионерах не получится
Следующая Гашек полностью восстановился

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать