«Считаю, тянуть кого-то за уши в лигу нет смысла. Рано или поздно, но все поймут преимущества КХЛ. Латвия, Белоруссия и Казахстан это уже поняли – и благодарны нам за то, что имеют возможность играть в сильном турнире.

НХЛ тоже старается пробиться в Старый Свет? Да, но у них ничего не получится. Потому что они не хотят тратиться и лишь используют то, что есть. Они драфтуют любого парня из любой точки мира. Как, например, можно привязывать 18-летнего пацана к какому-то клубу, даже не спросив того, хочет ли он там играть?

Мы тоже могли бы задрафтовать самых лучших молодых канадцев и сказать – платите нам. Я уже говорил президенту КХЛ Александру Медведеву: «Пойдем в любой международный арбитраж и спросим: почему у НХЛ на данный момент приоритет над КХЛ? Мы вкладываем деньги в детские спортшколы, содержим МХЛ, у нас на хоккей ходят болельщики, нас показывает телевидение, а игроков принимает президент страны. НХЛ же бесплатно берет все лучшее – и зарабатывает на этом кучу денег. Пусть независимые арбитры решат – кто прав, а кто виноват». Просто интересно, какая будет реакция. А мы пока бодаемся на уровне «дела Радулова» – это слишком мелко», – рассказал Фетисов «Спорт-Экспрессу».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать