На завершившемся в субботу турнире в Нижнем Новгороде, защитник омского «Авангарда» Денис Куляш стал лучшим бомбардиром, набрав 5 (2+3) очков за результативность. Хоккеист любезно согласился ответить на несколько вопросов корреспондента «4-го Периода».

— Денис, ожидали, что станете лучшим бомбардиром турнира?
— Я не задумывался над этим. У нас была задача выиграть турнир. Мы должны были показать то, над чем работали на сборах в Германии. Что касается звания лучшего бомбардира, то давно уже такого не припомню за собой. Может быть лет пятнадцать назад, когда выступал на соревнованиях «Золотой шайбы».

— Как Вам играется под руководством нового главного тренера?
— Как вы могли увидеть, команда играет в атакующий хоккей. Мне позволяют делать то, что я люблю…

— Быть свободным художником?
— Нет, разумеется, больше играю от обороны, но если чувствую что есть силы, обязательно подключусь в атаку.

— И все-таки вы больше известны своими атакующими действиями на площадке, тренер не ругает за то, что в обороне не всегда отрабатываете?
— Не ошибается тот, кто ничего не делает. Если я не успеваю отработать в обороне, подключившись в атаку, никто из этого трагедии делать не станет.

— Успели посмотреть город Нижний Новгород?
— Нет, у нас была одна дорога: отель – ледовый дворец.

— То есть все подчиненно тренировочному процессу?
— Да.

— Есть ощущение, что полностью готовы к сезону?
— Нет, будем еще работать и работать. До чемпионата время полно. У нас еще впереди турнир в Омске. А сразу по возвращению из Нижнего Новгорода, насколько я знаю, нам будет предложена неплохая нагрузка.

— То есть вас фирменный бросок будет еще сильнее?
— А вот это уже не от тренера зависит. Это зависит от меня. Я работаю над ним, стараюсь. Но пока под нагрузками не хватает свежести, нет точности броска. Я думаю что к началу чемпионата я поправлю его.

— Выполняете специальный комплекс упражнений?
— Да, конечно.

В этот момент прозвучал громкий сигнал клубного автобуса, будто почувствовавший, что еще немного и главный секрет «царь-пушки» будет раскрыт. Пришлось уступить требованию металлического друга, который уже поглотил всю команду «Авангарда» в свое чрево с целью выпустить хоккеистов на волю лишь на вокзале.

Куляш решил не отделяться от команды и поспешил присоединиться к своим партнерам. Что ж, как сказал старший тренер сибирской команды Василий Тихонов: «Наша задача сейчас – сделать коллектив. Мы строим команду, где будет взаимовыручка и взаимное уважение». А тайну грозного оружия можно и в следующий раз выведать, главное, чтобы жизнерадостный и улыбчивый 28-й номер омичей предоставил повод для рассуждений на подобную тему. Заряжай, Денис!

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать