Председатель совета директоров КХЛ Александр Медведев рассказал о новом регламенте, который будет действителен в течение как минимум трех лет, и заявил, что лига сможет функционировать, даже ничего не зарабатывая.

«Я понимаю неудовлетворение некоторых менеджеров, болельщиков и игроков, которые говорят: „В первом сезоне у КХЛ был один регламент, во втором — другой, теперь будет третий“. Гораздо удобнее работать по устоявшимся стабильным правилам.

Поэтому нами принято решение о том, что рабочая группа приступает к подготовке регламента, который будет действовать три года, а может, и все пять. Это должен быть документ, который если и станет меняться, то только в мелочах и только по совместному решению клубов и лиги.

Когда лигу создавали, не случайно ее капитализировали за счет ряда компаний на таком уровне, что если даже представить себе, что у нас не было бы никаких поступлений от продажи телевизионных прав, спонсорских и рекламных денег на протяжении 5 лет, лига все равно могла бы функционировать, даже ничего не зарабатывая.

Наши расчеты показывают, что в следующем сезоне доходы КХЛ превысят расходы — и мы сможем совместно с учредителями и с клубами определять, как в будущем распоряжаться прибылью», — приводит слова Медведева «Горячий лед».

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать