Задачи
Олег Знарок вряд ли представляет, какого размера «свинью он подложил» своим коллегам, выиграв с ХК МВД серебряные медали прошлого чемпионата. Теперь руководитель любого клуба или губернатор региона могут, ткнув пальцем в своего тренера, сказать: «А чем мы-то хуже? Давай, выводи команду в финал Кубка Гагарина. Никаких оправданий быть не может». При этом мало кто вспомнит, что Знарку дали спокойно поработать два года, и нереальных задач никто перед ним не ставил.

Для рулевого «Трактора» Андрея Сидоренко предстоящий сезон будет дебютным. Может, стоит сначала дать ему время на создание коллектива, формирование игровых связей, а только потом требовать результат? Объективно, обновленный состав челябинцев может замахнуться на 6-7-е место в таблице Востока и одну-две победы в серии с условной «Магниткой». Требовать чего-то большего просто глупо.

Звезда
Роман Кукумберг. Летом «Трактор» расстался с Бойченко, Скачковым, Гусмановым и Дажене, поэтому забивной словак получит немало игрового времени. Как раз то, чего ему не хватало в «Ак Барсе». У Кукумберга хорошая скорость, отличный бросок с кистей и интересная техника – этих данных должно хватить для того, чтобы стать лучшим бомбардиром челябинцев. Еще один важный момент – его опыт. Человек, совсем недавно выигравший Кубок Гагарина, в раздевалке молодой команды лишним не будет. На предсезонных турнирах Кукумберг выходил на лед с Андреем Поповым и Дмитрием Пестуновым.

Приобретение
Себастьян Карон. Может стать как главной трансферной ошибкой нового гендиректора «Трактора» Владимира Кречина, так и главной находкой. Челябинцы удивили тем, что до последнего тянули с приобретением основного вратаря, купив в итоге настоящего кота в мешке. Швейцарская статистика Карона (2,96 шайбы за игру, 91,5% отраженных бросков) совсем не впечатляет, но в клубе утверждают, что это не объективный показатель его надежности. Можно вспомнить, например, Майка Гарнетта, показатели которого в АХЛ были еще хуже. Играя рядом с опытным канадцем, должны подтянуться и Алистратов с Фокиным.

Потенциальное открытие
Евгений Кузнецов. Задрафтованный «Вашингтоном» форвард приглянулся болельщикам еще в прошлом чемпионате, а в плей-офф и вовсе был одним из самых полезных игроков «Трактора». Дело осталось за малым, хотя и самым сложным – закрепить этот успех. К красивым финтам и проходам через всю площадку нужно добавить реализацию моментов и чуточку стабильности. При удачном стечении обстоятельств зимой-весной Кузнецов может дебютировать в сборной России. По крайней мере, Вячеслав Быков обещал проверять в деле молодежь с олимпийской перспективой.

Тренер
Андрей Сидоренко. Экс-тренер «Дизеля» и минского «Динамо» появился в Челябинске неслучайно. Там искали человека, для которого «слово «Трактор» – не пустой звук», а Сидоренко, как воспитанник местного хоккея, под эту категорию подходил. На словах, в клубе в нем души не чают, а Кречин даже сравнил 50-летнего специалиста с рулевым чемпионов мира Владимиром Ружичкой. Интересно, что на место, освобожденное Андреем Назаровым, поначалу приглашали Воробьева, Михалева и Белоусова.

Сидоренко, как и прежний тренер «Трактора», любит давать интервью (только в августе их было около десятка), но, в отличие от аналитика Назарова, говорит исключительно по делу. Предсезонка показала, что работы у него еще непочатый край. Челябинцы крайне неудачно играют в неравных составах и зарабатывают огромное количество необязательных удалений.

Цитата
«На стоянке у ресторана к одной из девушек пристал хулиган и ударил ее по лицу. Я, как настоящий мужик, заступился за девушку. Пока мы дрались один на один, к нему на подмогу приехали на машинах еще не менее десятка человек. Никаких ножевых ранений мне никто не наносил, но лицо разбили основательно», – рассказал о своем геройском поступке защитник Денис Баев, вернувшийся в Челябинск из «Спартака».

В «Тракторе» найдется, кому постоять за товарищей. В сезоне-2007/08 Баев набрал 251 минуту штрафа в 44 играх.

Пятерка и вратарь
Карон; Сазонов – Куинт, Кукумберг – Пестунов – Попов


Перелеты
41 552 км. Неприятности поджидают «Трактор» на старте чемпионата. Это малоперспективные выезды в Уфу, Магнитогорск, Казань и Нижнекамск, а также домашние матчи с обоими «Металлургами». Неприятности ждут уральцев и на финише сезона. Им предстоит провести три гостевых матча (ЦСКА, минское и рижское «Динамо»). Все вопросы по выходу в плей-офф лучше решить до середины февраля.

Прогноз Sports.ru
На Востоке есть четыре богача («Ак Барс», «Авангард», «Салават Юлаев», «Магнитка») и небедный «Нефтехимик». Оставшаяся семерка поведет борьбу за места с 6-го по 8-е, и шансы «Трактора» в этой гонке выглядят довольно весомо. По составу челябинцы сильнее «Югры», «Автомобилиста», «Кузни», «Амура» и теперь уже «Барыса». С приходом Баева, Куинта и Ежова окрепла оборона команды, и, если Сидоренко наведет порядок с дисциплиной, то проблем с выходом в плей-офф у «Трактора» не возникнет.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Сезонное обострение. «Барыс»
Следующая Медведев: наша цель – прийти к общему рамочному договору с НХЛ

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать