Начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков рассказал о некоторых изменениях в арбитраже в новом сезоне.

«Прежде всего, хочу сказать, что в основном все изменения в правила предложила Международная федерация хоккея. Большая часть этих изменений ранее присутствовала в «Книге случаев ИИХФ» в качестве комментариев к той или иной ситуации. Теперь же эти ситуации перенесены в правила игры, которые будут действовать следующие четыре года.

Например, раньше игрок, у которого слетел шлем, мог подобрать его, надеть на голову, застегнуть ремешок и продолжить игру. Отныне запрещено находиться на льду после того, как у игрока слетел шлем – в этой ситуации хоккеист обязан смениться. Это требование связано с предупреждением травм головы. Хотя хоккеист может со шлемом в руках направляться на скамейку запасных и даже надевать его на ходу, но играть – ни в коем случае, иначе последует удаление.

Кроме того, изменилась процедура отбытия малого скамеечного штрафа. Такой штраф выписывается за нарушения численного состава и некоторые другие нарушения. Раньше малый скамеечный штраф, как правило, отбывали молодые игроки. Теперь же такое наказание должны отбывать только те хоккеисты, которые находились на льду в момент нарушения.

Также разъяснены некоторые ситуации со взятием ворот. Как известно, если голкипер находится в площади ворот, то атакующий игрок не может там появиться раньше шайбы, потому что основное предназначение площади ворот – защита вратаря. Но если голкипер покидает площадь ворот, то она становится обычным участком поля. И если игрок команды соперника в такой ситуации находится в площади ворот, получает передачу и забивает гол, то взятие ворот засчитывается», – приводит слова Полякова «Спорт-Экспресс».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Шалаев: «Лада» может вернуться в КХЛ
Следующая Масальскис: было тяжело покидать Ригу

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать