Голкипер ХК «Авангард» Карри Рамо рассказал об психологии вратарей и об обособленностях менталитета россиян.

"Понятное дело, что сезон подходит к концу, и у многих игроков есть травмы, накопилась усталость. Но это нормальное состояние для любого хоккеиста. Главное - получать удовольствие от того, что делаешь. Если не наслаждаешься хоккеем, то незачем выходить на площадку.

Мы не такие, как другие хоккеисты. Может, это связано с тем, что вратари весь матч стоят в одиночестве. Как будто играешь один и для себя. Но в команде два вратаря, так что уже не так одиноко.

Как я реагирую на провоцирующие выходки? Это часть игры. К примеру, когда мы играли с московским "Динамо", мой партнер по сборной Финляндии Лео Комаров тоже меня провоцировал. Главное сохранять спокойствие. Но больше всего провоцирует Попов. На тренировках он никак не может мне забить, вот и пытается накричать или что-нибудь сказать.

Новичок "Авангарда" Михаил Жуков говорит, что когда вернулся в Россию после Швеции, был неприятно удивлен менталитетом наших граждан… Это нормально, когда приезжаешь в другую страну. Не понимаешь, как люди могут думать и делать именно так. Каждый раз, возвращаясь в Россию, не перестаю удивляться. Например, тому, насколько у вас серьезное отношение к религии. В нашей команде почти у всех хоккеистов есть иконы, которые они постоянно возят с собой.

Что мне больше всего не нравится в россиянах? Больше всего меня раздражает желание залезть везде без очереди. Если спокойно стоять в очереди, то можно ничего не дождаться. Нужно расталкивать всех, спорить с людьми. Все это неприятно. Я стараюсь не конфликтовать и никуда не спешу. Времени у меня много", - цитирует голкипера Комсомольская Правда (Омск).


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать