38-летний нападающий омского «Авангарда» Яромир Ягр любит Россию и не боится об этом говорить. В интервью чешскому изданию Dnes хоккеист рассказал не только о хоккее, но еще и о людях, зависти, о том, как изменилась его жизнь в огромной стране на востоке.

– Я уже знаю, за то, что я сейчас скажу, меня все будут критиковать. Думаю, старшее поколение чехов испытывает неприязнь к русским из-за коммунизма, не желает с ними общаться. И просто так это не пройдет. Но я верю, что, если бы у этих людей был шанс пожить тут, в России, их мнение изменилось бы. Сердца русских огромны. Если кто-то утверждает, что это не так, он не знает, о чем говорит, он никогда здесь не был. Или ему не повезло, что он встретился с плохими людьми.

– Здесь в России человека, который действительно сумел чего-то добиться, другие очень уважают. И того, кто голова, кто должен чем-то управлять, здесь признают, уважают. У нас – наоборот. Политиков только ругают и осмеивают.

– Если хочешь, чтобы тебя признали, умей уважать признанных людей. Хочешь быть победителем - уважай победителей. Поэтому всегда, когда я что-то выигрываю, я хочу, чтобы остальные подали мне руку. Чтобы потом у них тоже был шанс выиграть.

– Русские привыкли, что если у кого-то что-то есть, он это продемонстрирует. Особенно, что касается моды. Кто-то, например, выглядит, как шут, но главное, видно, что это Dolce & Gabbana.

– Зависть везде, где есть люди. Это в нас. Счастлив тот, кто не завидует. Здесь ее, может быть, чуть меньше.

– Никто не счастлив на сто процентов. А когда мы завидуем, мы вредим сами себе. Не другому. Завидуя, вы себе не поможете. Наоборот, вы тормозите себя. Но не все это понимают.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Юность благодаря хет-трику Артема Левши одолела Серебряных Львов
Следующая «Юность» не справилась с «Серебряными Львами»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать